К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Переход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes

Фото Оксаны Юшко
Почему в состоянии миллиардера в 2016 году преобладают денежные средства

В апреле Михаил Прохоров оказался в центре внимания. Во время прямой линии президента Путина в штаб-квартире «Онэксима» ФСБ и ФНС провели обыски. По официальной версии, проверки прошли в рамках уголовного дела по банку «Таврический» (его санирует МФК, 47,45% акций которого принадлежит Прохорову). Спустя несколько месяцев СМИ сообщили, что «Онэксим» выставил на продажу все активы. «Делать на основании факта переговоров вывод о распродаже всех активов в России некорректно. Никаких решений на эту тему не принималось», — заявил гендиректор группы Дмитрий Разумов. Однако вскоре стало известно о продаже «Уралкалия», рыночная стоимость пакета «Онэксима» (20%) составляла $1,6 млрд. В июле начались переговоры Прохорова о продаже Виктору Вексельбергу доли в Rusal, речь идет о продаже всего пакета (17%) или его части (12%). В «Онэксиме» отказались от комментариев. Аналитики считают, что Прохоров может продать и медиахолдинг РБК, которому грозит судебный иск на 3 млрд рублей. Forbes пересчитал состояние бизнесмена. Большая часть состояния ($8,7 млрд) приходится на наличные ($5,2 млрд), а самый дорогой актив — баскетбольный клуб Brooklyn Nets и его стадион в Нью-Йорке.

О том, как распределились средства Михаила Прохорова, – в инфографике Forbes.

[[{"fid":"193337","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"","field_file_image_title_text[und][0][value]":""},"type":"media","attributes":{"class":"media-element file-default"}}]]

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+