Фонд A&NN Мамута выкупил долю Потанина в Rambler&Co

Фото Михаила Джапаридзе / ТАСС

Фонд A&NN Investments, управляющий активами миллиардера Александра Мамута, выкупил 50% акций Rambler&Co у структур миллиардера Владимира Потанина и стал владельцем 100% медиахолдинга. Об этом сообщило в понедельник, 16 января, агентство Rambler News Service (RNS) со ссылкой на материалы фонда.

«Доведение доли владения Rambler&Co до 100% для нас — часть реализации долгосрочной стратегии», — пояснила агентству директор A&NN Марина Гренберг. Она назвала сектор интернета и медиа одним из ключевых направлений инвестиций для фонда A&NN. И отметила большой потенциал как в росте этого сектора в России в целом, так и в перспективах развития группы компаний Rambler&Co «благодаря доступу к обширной аудитории, а также возросшей за последние три года технологической и продуктовой экспертизе».

Группа компаний Rambler&Co была образована в мае 2013 года в результате объединения активов «Афиши-Рамблер» Потанина и SUP Media Александра Мамута. В результате объединения акционеры получили по 50% акций.

О том, что Мамут выкупит у владельца «Интерроса» Потанина его долю в Rambler&Co за $295 млн, сообщила 15 декабря 2016 года газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к обоим предпринимателям. Они пояснили, что в новом холдинге активы Потанина зарабатывали больше и стоили дороже, но каждый из партнеров получил паритетные доли, а управляющим партнером стал Мамут. В обмен на это Потанин получил право через 2,5 года при желании продать свою долю Мамуту по фиксированной цене – $295 млн. Срок опциона истекал в декабре 2016 года.

Для покупки доли Потанина в Rambler&Co Мамут привлечет собственные средства, отмечало издание.

В Rambler&Co входят сайт Rambler, издания «Афиша», «Газета.Ru», «Лента.ру», запущенное в 2015 году новостное агентство RNS и несколько других проектов. Фонд A&NN Investments основан в 2002 году и управляет активами в объеме $2,4 млрд.

Новости партнеров