К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Билл Гейтс одержал победу в турнире по бриджу в Канзасе

Фото ABACA USA / Empics Entertainment / TASS
Фото ABACA USA / Empics Entertainment / TASS
Среди поклонников карточной игры также числится основатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффет

Миллиардер Билл Гейтс (состояние $86,4 млрд) вписал свое имя в историю Канзаса, одержав победу на турнире на Чемпионате Северной Америки по бриджу, пишет The Kansas City Star.

Закончили чтение тут

«Мы никогда не делали этого раньше», — заявил сам бизнесмен информационному бюллетеню Американской лиги бриджа после победы со счетом  0-10,000 в субботу, 11 марта. Это была первая победа в чемпионате для Гейтса, с ним также играли Шарон Осберг, Ричард Фриснер и Эрик Робинсон.

Издание отмечает, что миллиардер входит в число 5000 игроков, участвующих в чемпионате. Мероприятие началось 8 марта и продлится до 19 марта, оно проходит в Westin Crown Center и Sheraton Kansas City Hotel.

 

Пресс-секретарь мероприятия Венди Салливан заявила изданию, что она не уверена, остался ли Гейтс в Канзас-Сити для того, чтобы продолжить участие в чемпионате. «Я понятия не имею», — сказала она, пояснив, что часть игроков остаются, другие уходят, однако организаторы относятся к Биллу Гейтсу так же, как к любому другому игроку.

«Это его досуг, пусть он наслаждается этим временем», — добавила Салливан, отметив что Гейтс является не единственным состоятельным игроком в бридж. Также любовью к этой игре известен миллиардер Уоррен Баффет (состояние $78,3 млрд). «Но за карточным столом ни слава, ни богатство не могут сделать вас чемпионом», — добавляет Kansas City Star.

Игре в бридж Гейтс научился у своих родителей. В 2005 году вместе с Баффетом и Осбергом он запустил программу для обучения бриджу в средних школах, основатель Microsoft пожертвовал на нее  $1 млн, однако сейчас она уже закрыта.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+