К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Бизнесмен также назвал оппозиционера «неучем» и «лузером» и закончил 12-минутное выступление словами «Тьфу на тебя, Алексей»

Миллиардер  записал видеообращение к политику Алексею Навальному, на которого он недавно подал в суд.

Закончили чтение тут

В видео он приветствует оппозиционера и заявляет, обращаясь к нему, что «наши юристы сейчас будут разбираться в суде, а ты из этого как всегда будешь делать лживый пиар». По словам бизнесмена, видео он решил записать для того, что обратиться к людям, верящим словам Навального.

«Их мнение для меня важно. Тем более, что я имею отношение к интернету гораздо более глубокое, чем ты», — поясняет владелец USM Holding. Далее Усманов напоминает, что Навальный «давно просил» назвать его (Навального) негодяем.

 

«Ты вот сейчас сядь поудобней, и я сейчас попробую спокойно , не торопясь, объяснить людям, почему это именно так», — говорит миллиардер. По его мнению, негодяем следует назвать того, кто лжет о других, не зная их.

Усманов считает, Навальный лжет, утверждая, что бизнесмен пытается скрыть тот факт, что он отсидел в тюрьме. Миллиардер также указывает на то, что был осужден за кражу, а не за изнасилование, и дело якобы было сфабриковано. «Вообще, ты как-то поглубже расследовал бы», — говорит миллиардер.

По мнению Усманова, также неправдой являются слова политика о том, что источник благосостояния Усманова — крупнейшие приватизационные сделки. По словам бизнесмена, также он не участвовал в залоговых аукционах. «Ты просто неуч», — обращается к политику миллиардер.

Предприниматель акцентирует внимание на том, что все налоги он платит в России, и за 10 лет он заплатил в российскую казну больше $0,5 млрд налогов. «Чувствую страшную зависть лузера и неудавшегося бизнесмена», — добавляет Усманов и советует Навальному читать книги, в том числе по недвижимости.

«Поэтому ты, Леш, пожалуйста, извинись», — обращается к политику Усманов и заканчивает обращение словами: «Тьфу на тебя, Алексей Навальный».

 

Усманов подал в суд на Навального в апреле 2017 года. Причиной этого стало расследование Фонда борьбы с коррупцией, основанного оппозиционером, посвященное «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. В нем говорилось, что НКО, управляемые друзьями и одногруппниками главы правительства, владеют большим количеством различных активов, в том числе недвижимых. 

По информации фонда, один из них – участок на Рублевском шоссе – фонду «Соцгоспроект» подарил Усманов. В ФБК считают, что по сути этот подарок был взяткой.

Читайте также: Мечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии и Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+