К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Керимов покинул здание суда в Ницце на «подставном» автомобиле

Фото Robert Pratta / Reuters
Фото Robert Pratta / Reuters
Если суд докажет вину миллиардера, ему может грозить 10 лет тюрьмы. Пока Керимов выпущен под залог в размере €5 млн и обязательство регулярно являться в полицию

Миллиардер , обвиняемый властями Франции в неуплате налогов и отмывании средств, покинул здание суда в Ницце на «подставном» автомобиле, сообщает «РИА Новости». После того, как суд принял решение отпустить сенатора под залог в €5 млн, он уже не мог воспользоваться машиной, на которой его сотрудники следственных органов доставили на заседание.

Закончили чтение тут

Бизнесмена около подземного паркинга ожидали журналисты, и через некоторое время оттуда выехал спортивный автомобиль, однако в нем Керимова не было, указывает агентство. Сам же сенатор выехал на черном Mercedes некоторое время спустя.

Керимов был задержан в аэропорту Ниццы ночью 20 ноября. Через два дня ему были предъявлены обвинения, он подозревается в отмывании денег. По версии следствия, он приобретал на протяжении нескольких лет через подставные компании недвижимость на Лазурном берегу по заниженной стоимости. По словам источника AFP, ему, возможно, придется заплатить «несколько десятков миллионов евро» французскому налогу.

 

Вместе с Керимовым были задержаны еще несколько человек, которые работали на него по сделкам с недвижимостью на Лазурном Берегу.

Российские власти уже заявили, что приложат максимальные усилия для защиты его законных интересов, а МИД передал ноты в МИД Франции и Елисейский дворец с требованием освободить бизнесмена.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+