К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Таинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана

Фото CooK Group
Фото CooK Group
Семейство Куков с давних пор старается держаться в тени, зарабатывая состояние на продаже медицинских товаров. Состояние Карла Кука оценивается в $8,1 млрд

Более 50 лет катетеры, фильтры и стенты производства компании Cook Group помогают пациентам в лечении, а на доходы от продаж этих приспособлений приходится львиная доля состояния генерального директора компании Карла Кука. Однако недавно фильтры для нижней полой вены, приспособления, по форме напоминающие паука и предотвращающие тромбы сосудов, оказались в центре скандала: почти 3 000 пациентов подали на компанию в суд, утверждая, что фильтры непригодны к использованию.

В ноябре корпорация выиграла первое слушание — суд постановил, что истица (пациентка, в сосудах которой фильтр застрял и нанес ущерб ее организму) не смогла предоставить убедительных доказательств того, что фильтр был дефективным. Тем не менее, Куку, который утверждает, что фильтры компании работают как нужно, в 2018 году предстоит явиться по меньшей мере еще на два слушания.

Семейство Куков с давних пор старается держаться в тени. Отец Карла и основатель компании Билл Кук, очень ругался из-за того, что Forbes назвали его одним из 400 самых богатых американцев. В биографии бизнесмена «История Билла Кука», изданной в 2008 году, его коллега вспоминал, как основатель компании, узнав о своем присутствии в рейтинге 1988 года, говорил: «Теперь за мной увяжутся всякие ненормальные!»

 

55-летний Карл Кук, видимо, тоже не в восторге от своей известности. В книге приводятся его слова: «Когда с нами связывались Forbes, мы их посылали куда подальше». Иными словами, Кук не станет делать никаких заявлений.

Штат: Индиана
Население: 6,6 млн
Валовой продукт штата в 2016 году: $342 млрд (рост 1,5%)
Валовой продукт штата на душу населения: $51 546 (28-е место по США)
Количество миллиардеров: 3
Самый богатый человек в штате: Карл Кук
Состояние: $8,1 млрд

Перевод Антона Бундина

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+