К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Неудержимый Безос: состояние основателя Amazon приблизилось к отметке $105 млрд

Фото Michael Kovac / Getty Images for Vanity Fair
Фото Michael Kovac / Getty Images for Vanity Fair
Главный конкурент Безоса в рейтинге Forbes — Билл Гейтс — тратит огромные суммы на благотворительность, в то время как Безос предпочитает вкладываться в собственную космическую компанию

Основатель Amazon Джефф Безос, чье состояние в конце прошлого года превысило $100 млрд, идет на новый рекорд — его состояние 9 января выросло на $1,4 млрд и впервые приблизилось к отметке в $105 млрд. Согласно данным Forbes Real Time, сейчас оно оценивается в $104,4 млрд.

Основа состояния бизнесмена — акции крупнейшего в мире интернет-ритейлера, которые 9 января достигли исторического максимума и торгуются на уровне $1246 за штуку.

Этот результат закономерен — ценные бумаги Amazon стабильно растут, только в 2017 году их стоимость выросла на 50%, с 800 до 1200 за акцию. Это позволило Безосу обойти создателя Microsoft Билла Гейтса и «оракула из Омахи» Уоррена Баффета в рейтинге богатейших людей планеты.

 

[endif]--

Перспективы Безоса в новом году также радужны: согласно прогнозу Morgan Stanley, в 2018 году акции Amazon будут торговаться на уровне $2000 за акцию. Это означает, что рыночная капитализация интернет-гиганта превысит $1 трлн при годовом объеме продаж более $175 млрд.

Безос основал Amazon в 1994 году в своем гараже в Сиэтле. Изначально это был магазин по продаже книг через интернет, однако со временем бизнесмен расширил его ассортимент, а в 1997 голду вывел ее на IPO. Тогда акции компании стоили $18.

Помимо пакета акций ретейлера Безосу принадлежит аэрокосмическая Blue Origin, занимающаяся космическими путешествиями. Компания разрабатывает многоразовые ракеты, которые, по словам Безоса, будут перевозить туристов. Ежегодно предприниматель продает акции интернет-ретейлера на $1 млрд, а полученные средства вкладывает в Blue Origin. Также миллиардеру принадлежит газета The Washington Post, которую он купил в 2013 году за $250 млн.

![endif]--

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+