Минфин США пообещал новые санкции по следам «кремлевского доклада»

Стивен Мнучин Фото Ron Sachs / Zuma / TASS
Когда будут введены ограничительные меры и кого из фигурантов списка они коснутся, пока неизвестно

Новые санкции США последуют за публикацией «кремлевского доклада», куда вошли российские миллиардеры из списка Forbes и высокопоставленные чиновники, пообещал министр финансов США Стив Мнучин, пишет The Hill.

«Ни в коем случае не следует думать, что мы не применим санкции ни к кому в этом отчете», — сказал Мнучин на слушании в банковском комитете Сената. Отвечая на вопрос корреспондента CNBC Кайла Тауше, он отметил, что о санкциях говорится в засекреченной части доклада.

«Цель состояла не в том, чтобы ввести санкции путем публикации этого доклада прошлой ночью, цель состояла в том, чтобы провести тщательный анализ», — добавил министр (цитата по Bloomberg). Минфин США также опубликовал пояснения, где говорится, что включение в список не означает, что правительство США располагает информацией об участии человека в «злостных действиях».

В «кремлевский доклад» вошли 96 миллиардеров, входящих в российский список Forbes. Представитель американского Минфина в беседе с Buzzfeed подтвердил, что список бизнесменов из незасекреченной части доклада составлен на основе рейтинга 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

Президент Владимир Путин, комментируя публикацию рейтинга, заявил, что Россия «воздержится на данный момент» от введения серьезных ответных мер, которые она подготовила. «Мы не собираемся лезть на рожон, обострять ситуацию», — пояснил глава государства.

 

Новости партнеров