К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фонд Мильнера инвестировал в китайский сервис перепродажи кроссовок

Фото HighSnobiety
Фото HighSnobiety
Онлайн-биржа подержанных кроссовок Poizon привлекла инвестиции от фонда DST Global, основанного Юрием Мильнером. В ходе раунда компания была оценена в $1 млрд

Китайский сервис перепродажи кроссовок Poizon в ходе последнего раунда инвестиций был оценен в $1 млрд. Ключевым инвестором стал фонд DST Global , сообщил во вторник новостной сайт Yicai Global со ссылкой на китайский ресурс 36Kr. Размер инвестиций, полученную DST долю в компании и цели, на которые пойдут деньги, не уточняются.

Изначально платформа Poizon работала как раздел внутри китайской соцсети Hupu. Но в прошлом году, по данным Yicai Global, она превратилась в независимый сервис, получив десятки миллионов долларов финансирования. Платформа получает около 75 центов за оценку кроссовок и взимает комиссию в размере до 9,5% от суммы каждой сделки. Ежемесячное число активных пользователей сервиса превысило 1,4 млн, сообщил Yicai Global источник, знакомый с ситуацией. В конце прошлого года платформа начала расширять выбор продаваемых товаров, добавив к кроссовкам одежду и часы. Общая стоимость товаров, продаваемых через Poizon за год, по данным Yicai Global, составила около $297 млн. По прогнозам она может превысить $1 млрд.

Рынок реселлеров обуви появился из-за отсутствия баланса между спросом и предложением, указывает Yicai Global со ссылкой на 36kr. Многие кроссовки продаются в ограниченном количестве, и покупатели не успевают их приобрести. В свою очередь реселлеры находят способы купить обувь первыми, чтобы заработать на перепродаже.

 

«Единорог» в подержанных кроссовках: Мильнер может инвестировать в онлайн-биржу обуви 

Ранее сайт Recode со ссылкой на источники писал, что инвестиции фонда DST Global получит другая биржа кроссовок — StockX. Ее создал предприниматель Дэниэл Гилберт, занимающий 233 место в глобальном списке Forbes с состоянием $6,7 млрд. Recode писал, что StockX может стать первым стартапом на рынке подержанных кроссовок, оцененным в миллиард долларов.Официально информация о сделке не была подтверждена.

также вкладывал деньги в других интернет-ретейлеров. В марте 2015 года DST Global возглавил раунд инвестиций в Farfetch — онлайн-магазин дизайнерской одежды. Компания вложила в Farfetch $86 млн. В акции китайского ретейлера JD.com в период с 2011 по 2014 год фонд вложил $780 млн. Об этом сообщал РБК. Также DST Global на раннем этапе инвестировал в акции китайского гиганта Alibaba.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+