Американский миллиардер примерил образ персонажа «Игры престолов» ради благотворительности

Фото Robin Hood Foundation
Сооснователь благотворительного фонда Robin Hood перевоплотился в героя «Игры престолов» Джона Сноу и сразился на мечах с «Королем Ночи», чтобы собрать пожертвования на борьбу с бедностью

Во время благотворительного вечера фонда Robin Hood его сооснователь Пол Тюдор Джонс II вышел на сцену в образе персонажа «Игры престолов» Джона Сноу — в парике и меховом плаще. Говоря с британским акцентом, он назвал гостей вечера «свободным народом Севера, мужчинами из Ночного дозора и одичалыми», описывает Bloomberg. Миллиардер также «сразился» на мечах с другим персонажем сериала — Королем Ночи.

После выступления Джонса гости вечера собрали пожертвования на сумму около $23 млн, сообщает агентство. Джонс также рассказал, что фонд Robin Hood получил еще $30 млн уже после мероприятия.

Джонс помог основать некоммерческую организацию Robin Hood более 30 лет назад. Цель организации — искоренить бедность в Нью-Йорке. Robin Hood ежегодно проводит благотворительный прием, который называют «одним из самых щедрых в Америке», пишет Institutional Investor. В списке гостей — богатые инвесторы, звезды шоу-бизнеса и руководители некоммерческих организаций. На прошедшем в понедельник приеме были, в частности, миллиардер Дэвид Тэппер, занимающий 118 место в списке Forbes с состоянием $11,6 млрд, и Мэри Эрдоус – глава JPMorgan Asset Management.

Пол Тюдор Джонс II занимает 343 место в списке Forbes с состоянием $5,1 млрд.

Новости партнеров