Владимира Когана в день его смерти избрали председателем наблюдательного совета «Уралсиба»

Фото ИТАР-ТАСС / Руслан Шамуков
Основного владельца Владимира Когана 20 июня избрали председателем наблюдательного совета «Уралсиба». В этот же день 56-летний бизнесмен скончался

Основного владельца банка «Уралсиб» и участника списка Forbes Владимира Когана, который скончался 20 июня, в тот же день избрали председателем наблюдательного совета банка, следует из раскрытия информации «Уралсиба» 21 июня. За Когана проголосовали 9 из 9 членов совета директоров банка.

Заместителем Когана избран Юрий Колочков, который после того, как Коган летом прошлого года перенес инсульт, исполнял обязанности председателя набсовета.

Как объяснили Forbes в «Уралсибе», бюллетени с голосами членов совета директоров, заседание которого проходило 20 июня заочно, были собраны за два дня дня до смерти бизнесмена.

В «Уралсибе» Когану принадлежал 81%. Бизнесмен взял банк на санацию в 2015 году, план финансового оздоровления рассчитан до 2025 года. От Агентства по страхованию вкладов «Уралсиб» получил финансовую помощь в виде кредитов суммарно на 90,5 млрд рублей. В 2018 году банк показал годовую прибыль в 6,1 млрд рублей, активы банка по итогам первого квартала достигали 523 млрд рублей, по этому показателю «Уралсиб» занимал в российской банковской системе 19-е место.

Получив в 2015-м на санацию «Уралсиб», Коган говорил, что планирует оставить банк в наследство детям. Сейчас его сын Евгений работает в «Уралсибе» зампредом правления и входит в наблюдательный совет банка. ЦБ отмечает, что вопрос о смене инвестора санируемого банка может быть рассмотрен после того, как будут определены наследники Когана в соответствии с законом.

Сын за отца: что произошло с бизнес-империей Владимира Когана

Новости партнеров