закрыть

Билл Гейтс рассказал о «заклинаниях» Стива Джобса

Фото AP / ТАСС
Успех компании Apple отчасти связан с «заклинаниями» ее покойного основателя Стива Джобса. Об этом рассказал его бывший конкурент Билл Гейтс. Себя миллиардер назвал «младшим волшебником»

Стив Джобс обладал уникальной способностью — он мог взять «умирающую» компанию и сделать ее самой дорогой в мире, заявил один из создателей Microsoft, миллиардер Билл Гейтс в еженедельном шоу Фарида Захарии на CNN. В этом Джобсу отчасти помогали «заклинания», утверждает миллиардер.

«Я был как младший волшебник, потому что он читал заклинания, и я видел, что люди очарованы. Но поскольку я мелкий волшебник, на меня заклинания не действуют», — сказал Гейтс (цитата Bloomberg).

«Стив Джобс»: история одержимости

Один из богатейших людей планеты признался, что не встречал людей, столь же талантливых и мотивированных, как Джобс. Гейтс вспомнил о проблемах, которые возникли у его бывшего конкурента в конце 1980-х, когда компании NeXT в течение года не удалось продать ни одного компьютера. Вопреки этой и другим неудачам Джобс все же пошел дальше, и в 1997 году Apple купила NeXT.

Стив Джобс: поставить революцию на поток

Гейтс добавил, что у его конкурента был непростой характер. При этом Джобс, по словам Гейтса, все же принес «некоторые невероятно позитивные вещи вместе со своей стойкостью».

Джобс умер в 2011 году от рака поджелудочной железы.

Новости партнеров