закрыть

Варданян призвал давать минимум $1 в месяц благотворительной кампании #AraratChallenge

Фото Youtube
Участник списка Forbes Рубен Варданян призвал присоединиться к новой краудфандинговой кампании #AraratChallenge. Ее цель — сбор пожертвований для людей, остро нуждающихся в базовой гуманитарной помощи. Варданян просит жертвовать хотя бы $1 в месяц

Участник списка Forbes, соучредитель гуманитарной инициативы «Аврора» Рубен Варданян в своем видеообращении призвал людей присоединиться к краудфандинговой кампании #AraratChallenge. Она направлена на сбор пожертвований для людей по всему миру, которые нуждаются в базовой гуманитарной поддержке и помощи. Ролик выложен на YouTube-канале «Авроры».

«Это мой Арарат, символ второго шанса. Шанса, который получил мой дед 100 лет назад, когда его спасли другие люди. Шанса, который мне дала жизнь только потому, что когда-то кто-то был готов пожертвовать своей жизнью ради незнакомых детей. Сегодня я хочу призвать всех нас присоединиться, мне кажется, к очень уникальной инициативе — #AraratChallenge — гуманитарному движению, которое помогает людям, сегодня испытывающим те же самые проблемы, которые когда-то испытывали наши родные и близкие. Я хочу призвать всех вас дать хотя бы $1 в месяц или любую другую сумму в поддержку того, что мы делаем сегодня уже во всем мире», — сказал Варданян.

В описании к ролику сказано, что в основу #AraratChallenge легли видеозаписи участников кампании. Центральный образ кампании — гора Арарат, символ возрождения и надежды на лучшее будущее. Для тех, кто хочет присоединиться к #AraratChallenge, «Аврора» подготовила отдельную инструкцию. Участникам предлагают записать свой ролик с любым изображением горы Арарат, который вдохновит людей по всему миру сделать пожертвование.

Гуманитарная инициатива «Аврора» была создана от лица всех выживших во время геноцида армян в знак благодарности их спасителям. Инициатива рассчитана на восемь лет. Ее проекты направлены на борьбу с нищетой, развитие здравоохранения и предоставление нуждающимся доступа к образованию, говорится на сайте Рубена Варданяна. Партнерами бизнесмена по проекту, который привлек более 440 новых соратников, стали основатель и CEO бостонской компании Flagship Pioneering Нубар Афеян и президент фонда «Корпорация Карнеги» в Нью-Йорке Вартан Грегорян. Они также проводят международную премию Aurora Prize. Ее цель — воздать должное отважным людям и организациям, которые посвятили себя делу сохранения человеческих жизней и продвижения идей гуманизма и продолжают свою деятельность, несмотря на угрозу собственному благополучию.

Звезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов

Вартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь»

Новости партнеров