«Это настоящий ад»: британский миллиардер рассказал о болезни Джастина Бибера

Дэвид Доукинс Forbes Contributor
Джастин Бибер Джастин Бибер Фото Stuart Franklin/Getty Images
Миллиардер Джон Кодуэлл, входящий в топ-30 богатейших британцев, публично поддержал поп-звезду Джастина Бибера, которому диагностировали болезнь Лайма. Бизнесмен и сам пострадал от этого заболевания, пережив «неимоверные страдания»

Девятого января Джастин Бибер опубликовал пост в Instagram, в котором поведал общественности о своем недуге. По словам певца, многие были недовольны его внешним видом и высказывали предположения, что проблемы с кожей — это последствия употребления наркотиков. Бибер развеял сомнения и рассказал, что ему диагностировали болезнь Лайма и хронический мононуклеоз, которые оказывают негативное влияние на его «кожу, функции мозга, уровень энергии и здоровье в целом».

Болезнь Лайма — это бактериальная инфекция, которая передается при укусе инфицированных клещей, обитающих в сельской местности в Европе и США. Поэтому она также известна как клещевой боррелиоз. Заболевание поражает нервную систему, мозг, сердце, суставы и глаза, а также может вызвать характерную кожную сыпь. В число первых признаков болезни Лайма часто входят красная сыпь вокруг области укуса и усталость. Кроме того, клещевой боррелиоз зачастую сопровождается симптомами гриппа.

Болезнь Лайма — это не шутка. Без оперативного вмешательства и лечения антибиотиками болезнь может привести к необратимому повреждению суставов и нервной системы.

Британскому бизнесмену Джону Кодуэллу диагностировали болезнь Лайма в 2014 году. В разговоре с Forbes он назвал клещевой боррелиоз «отвратительной болезнью», которая «не только деморализует, но и сильно подрывает здоровье человека».

На вопрос о том, что испытывают люди, столкнувшиеся с подобным диагнозом, миллиардер отвечает: «На первый взгляд они кажутся совершенно здоровыми. Однако в действительности они проходят через настоящий ад как с психической, так и с физической точки зрения. Я запустил кампанию по борьбе с болезнью Лайма и слышал множество душераздирающих историй. Иногда даже целые семьи страдают от самых ужасных симптомов».

Недавно британский научный журнал The British Medical Journal назвал болезнь Лайма наиболее быстро распространяющимся трансмиссивным заболеванием в Европе. Тем не менее, это одно из самых малоизученных заболеваний на Западе.

Джастин Бибер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых звезд моложе 30 лет

Состояние Джона Кодуэлла оценивается в $2,4 млрд. Своим успехом он обязан сети магазинов электроники Phones 4 U. Миллиардер уже давно борется за то, чтобы больше людей узнало о болезни Лайма, которую очень легко не заметить на ранних этапах, перепутав с обычным гриппом.

«В первые дни я должен был бороться за свою жизнь, у меня был огромный дефицит энергии, затуманенное сознание и проблемы с памятью», — вспоминает бизнесмен. Но даже сейчас он считает себя счастливчиком. По его словам, болезнь Лайма «полностью разрушила жизни других людей». Миллиардер отмечает, что «некоторые люди не могут встать с постели и сталкиваются с полной инвалидностью».

Кумир подростков Джастин Бибер покоряет Кремниевую долину

По словам бизнесмена, жесткий контроль над рационом питания помог ему свести симптомы болезни к минимуму. Однако он предупреждает, что медики пока что далеки от того, чтобы найти способ эффективной диагностики и лечения болезни. Миллиардер подчеркивает: «Нам нужен тест, с помощью которого можно было бы поставить точный диагноз. Это первый этап плана по улучшению жизни людей. Как только что-то подобное появится, и медики перестанут обсуждать это, мы сможем узнать больше о том, какие методы лечения работают лучше всего».

«К сожалению, мы далеки от этого. Потребуется много времени, чтобы медики осознали то, что многие из нас уже знают», — добавляет Кодуэлл.

По словам миллиардера, он «от всего сердца сопереживает» Джастину Биберу и всем, кто столкнулся с подобным диагнозом. «Я знаю, насколько губительные последствия может иметь эта болезнь. Сосредоточьтесь на изменении диеты. Не полагайтесь на медиков. У них нет подходящего лекарства. Подумайте о том, что вы можете сделать, чтобы укрепить свою иммунную систему», — говорит Кодуэлл.

Перевод Полины Шеноевой

Самые высокооплачиваемые музыканты — 2019. Рейтинг Forbes

Новости партнеров