К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Коммерсантъ» рассказал о смене прописки миллиардера Лисина


Один из богатейших россиян Владимир Лисин сменил регистрацию — с Липецка на Московскую область, утверждает «Коммерсантъ». Представитель НЛМК на это ответил лишь, что прописка бизнесменов больше не влияет на налоговые поступления в регионах

Миллиардер Владимир Лисин сменил место регистрации с Липецка на Московскую область, написал «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на источники в региональной власти. По словам собеседника газеты, значительного влияния на поступление налогов в бюджет Липецкой области перерегистрация Лисина не окажет. Собеседник издания в региональной власти отметил, что у Липецкой области «абсолютно ровные и рабочие отношения» с компанией бизнесмена — НЛМК.

Представитель НЛМК не подтвердил и не опроверг информацию о смене регистрации Лисина в ответ на запрос Forbes. Он только заявил, что прописка предпринимателей перестала влиять на налоговые поступления регионов. С 2021 года подоходный налог от физического лица, по сути, заменили сборами от повышенной ставки налогов на дивиденды на территории России, заметил представитель НЛМК. В результате налоги сначала поступают в федеральный бюджет и только потом перераспределяются в рамках межбюджетных отношений между федеральным центром и регионом, отметил он.

В 2019 году РБК назвал Лисина крупнейшим плательщиком подоходного налога в России с прибыли контролируемой иностранной компании. Согласно информации на сайте НЛМК, 79,3% компании принадлежит Fletcher Group Holdings Limited, бенефициаром которой является Владимир Лисин. Источник РБК, близкий к Fletcher Group, говорил тогда, что НДФЛ в Липецкой области по указанной статье платит в основном Лисин. По словам собеседника издания, сумма перечисленного подоходного налога в 2017-2019 годах в год в среднем превышала 1 млрд рублей.

Реклама на Forbes

Владимир Лисин занял третье место в рейтинге самых богатых бизнесменов России по версии Forbes в 2021 году. При составлении рейтинга его состояние было оценено в $26,2 млрд. По состоянию на 7 октября, состояние Лисина оценивается в $27 млрд — и это шестое место среди россиян, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в реальном времени в зависимости от котировок.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021