К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Состояния американских миллиардеров выросли почти на $2 трлн с начала прошлого года


Совокупное состояние американских миллиардеров с начала 2020 года увеличилось более чем на $1,8 трлн. Сумма, на которую выросло состояние Илона Маска, оказалась больше состояний Билла Гейтса и Уоррена Баффета вместе взятых

Совокупное состояние американских миллиардеров по сравнению с началом прошлого года выросло более чем на $1,8 трлн, сообщает американский Forbes. Издание пишет, что по состоянию на 1 января 2020 года состояния миллиардеров США в сумме были равны $3,4 трлн и с тех пор увеличились почти до $5,3 трлн.

Значительный скачок показателя произошел на фоне роста рынков, отмечает Forbes USA. Индекс крупнейших по капитализации американских компаний S&P 500 с начала прошлого года вырос на 45%, а промышленный индекс Dow Jones Industrial Average — на 27%. Совокупное состояние богатейших американцев обогнало индексы по темпам роста, увеличившись на 56%. 

Более половины прироста приходится всего на 20 человек. Лидером по этому показателю стал богатейший миллиардер планеты, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, чье состояние по сравнению с началом 2020 года увеличилось на $293,7 млрд. Эта сумма больше сложенных вместе состояний сооснователя Microsoft Билла Гейтса и инвестора Уоррена Баффета, подчеркивает Forbes USA. Акции Tesla с начала прошлого года подорожали почти на 1400%.

 

Второе место по темпам роста состояния занял Джефф Безос (+$86,2 млрд). Акции основанной им компании Amazon с начала 2020 года выросли в цене на 88%. Состояние сооснователя Oracle Ларри Эллисона выросло на $65,8 млрд, как и состояние сооснователя Google Ларри Пейджа. Состояние другого сооснователя Google Сергея Брина, которому в материнской компании IT-гиганта Alphabet принадлежит меньшая доля, увеличилось на $63,3 млрд. Ценные бумаги Oracle подорожали на 87%, а бумаги Google — на 120%.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+