К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Умер основавший Subway миллиардер Питер Бак

Фото Andrew Winning / Reuters
Последний из основателей сети Subway, миллиардер Питер Бак умер в возрасте 90 лет. Он помог создать конкурента McDonald’s, одолжив $1000 несовершеннолетнему сыну своего друга. На момент смерти состояние предпринимателя оценивалось в $1,7 млрд

Скончался один из основателей ресторанной сети Subway, миллиардер Питер Бак. Об этом сообщает Forbes USA со ссылкой на заявление компании. 

Согласно ему, Бак умер 18 ноября. Причина смерти не сообщается. Бизнесмену было 90 лет.

Генеральный директор Subway Джон Чидси назвал покойного основателя «ярким примером преданного, практичного лидера и неотъемлемым членом семьи Subway», отметив, что он помог сети вырасти из «единственной бутербродной в Бриджпорте, штат Коннектикут».

Реклама на Forbes

Бак в 1965 году помог открыть первый ресторан Subway, одолжив $1000 сыну своего друга — сооснователю будущей сети Фреду Де Люку. На момент основания Subway 17-летний Де Люка только окончил школу, а средства от ресторана должны были помочь ему оплачивать колледж. Питеру Баку на тот момент было 34 года, он работал физиком-ядерщиком.

Сейчас ресторанная сеть насчитывает около 40 000 точек и борется с McDonald’s за звание крупнейшей сети в мире. Subway обходит фастфуд-корпорацию по числу локаций, но уступает по доходам: в 2020 году они составили $689,1 млн против $19 млрд у McDonald’s. Впрочем, большинство точек Subway работают по франшизе, поэтому эта сумма не отражает количество денег, которые тратятся в ресторанах сети по всему миру, отмечает Forbes USA.

Состояние Питера Бака на момент смерти издание оценивает в $1,7 млрд. Фред Де Люк скончался в 2015 году в возрасте 67 лет. Его капитал на тот момент оценивался в $3,5 млрд.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+