К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Маск продал больше половины своих акций Tesla после обещания в Twitter


Илон Маск возобновил распродажу своего пакета в Tesla после данного в Twitter обещания. Падение стоимости бумаг после его опроса поможет миллиардеру снизить сумму налогов, которые ему придется заплатить

Основатель и гендиректор Tesla Илон Маск продал еще 934 091 акцию компании на сумму $1,05 млрд, свидетельствуют документы, поданные миллиардером в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Продажи были произведены для выплаты налогов, связанных с исполнением Маском опционов на покупку 2,15 млн акций Tesla, отмечает Bloomberg.

С 11 ноября Маск реализовал 9,2 млн акций Tesla — более половины из 17 млн, которые он пообещал продать в Twitter. Сумма полученных им средств достигла $9,9 млрд, часть из этих средств предназначена для уплаты налогов.

Реклама на Forbes

6 ноября Маск провел опрос в Twitter, спросив, стоит ли ему продать 10% своих акций компании. Он объяснил, что продажа акций — единственный доступный ему способ заплатить налоги, потому что он не получает зарплату или бонусы. В тот момент он владел примерно 23% капитала Tesla, включая опционы на акции. В голосовании приняли участие более 3,5 млн человек, 57,0% из них высказались за продажу акций, 42,1% — против.

По данным The Wall Street Journal, сумма налога, которую Маск должен выплатить за исполнение опционов, превысила $3,5 млрд, но она могла бы быть на $480 млн больше, если бы акции Tesla не упали более чем на 15% за неделю после опроса в Twitter. Перед опросом они резко росли, начиная с сентября, в том числе на новости о заказе компанией Hertz 100 000 электромобилей Tesla.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021