К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Приставы заблокировали счет крупнейшего автодилера в России «Рольф»


Судебные приставы заблокировали счет российского крупнейшего автодилера «Рольф» в рамках расследования о выводе денег за рубеж. Гендиректор опровергла информацию о парализации работы, но сообщила об ограничении выкупа автомобилей с пробегом со свободного рынка

Служба судебных приставов произвела техническую блокировку средств на одном из счетов крупнейшего автодилера в России «Рольф» в рамках расследования, начатого в 2019 году. Об этом РБК заявила гендиректор автодилера Светлана Виноградова. По ее словам, сейчас компания работает над тем, чтобы счет был разблокирован.

Суд по требованию прокуратуры наложил арест на счета компании «Рольф» в рамках расследования дела в отношении владельца компании Сергея Петрова о переводе средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов, сообщил Telegram-канала «ВЧК-ОГПУ» со ссылкой на источник. По его утверждению, деятельность «Рольфа» оказалась полностью парализована, а руководство попросило менеджеров до особого распоряжения не осуществлять никаких сделок.

Виноградова информацию о том, что деятельность компании оказалась полностью парализована, опровергла. По ее словам, все дилерские центры «Рольф» работают в штатном режиме, компания продолжает продавать новые автомобили и автомобили с пробегом, а также обслуживать их.

 

«Выкуп авто с пробегом со свободного рынка ограничен. С новыми автомобилями работаем стандартно», — уточнила Виноградова.

В 2019 году в «Рольф» провели обыски, а против руководства возбудили уголовное дело по статье о незаконном выводе денег за рубеж, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Петров, проживающий в Австрии, связывал происходящее со своей политической позицией или рейдерским захватом. Он также рассказывал, что неоднократно получал предложения продать компанию «за полцены», в том числе за несколько дней до обысков.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+