К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Соратник Баффета назвал ситуацию на рынке «безумнее» бума доткомов

Чарли Мангер (Фото Houston Cofield / Bloomberg via Getty Images)
Соратник Уоррена Баффета назвал ситуацию на фондовых рынках «безумнее» бума доткомов, который закончился крахом. Он также похвалил Китай за запрет криптовалют

Фондовые рынки сейчас сильно переоценены, и сложившаяся ситуация даже более безумна, чем была во время бума доткомов в конце 1990-х, который закончился крахом, заявил вице-президент Berkshire Hathaway Чарли Мангер (состояние, по данным Forbes Real-Time, $2,2 млрд) на благотворительной конференции инвесторов в Сиднее.

«В целом я считаю эту эпоху еще более безумной, чем эпоха доткомов», — отметил 97-летний соратник Уоррена Баффета (цитата по The Australian Financial Review).

Индекс S&P 500 вырос более чем вдвое с марта 2020 года, когда в мире началась пандемия коронавируса, отмечает Bloomberg. По данным Bank of America и EPFR Global, в 2021 году инвесторы вложили в фонды акций почти $900 млрд — больше чем в сумме за последние 19 лет.

 

Мангер поддержал политику Китая по сдерживанию крупных компаний, несмотря на обеспокоенность инвесторов угрозой дефолта Evergrande и обвалом акций Alibaba, Tencent и Didi. «Они правы, что ограничивают бум и не позволяют им зайти слишком далеко. С учетом того что моя страна не делает этого, мы уступаем Китаю», — отметил американский инвестор.

Он также заявил, что хотел бы, чтобы криптовалюты «никогда не изобрели», и похвалил Пекин за меры по их запрету. «И снова я восхищаюсь китайцами, считаю, что они приняли правильное решение — просто запретить их. В моей стране англоязычная цивилизация приняла неправильное решение, а я просто терпеть не могу участвовать в подобных безумных бумах тем или иным образом», — сказал он.

Мангер входит в совет директоров Berkshire Hathaway с 1978 года, за это время компания увеличила свои активы с $220 млн до $460 млрд, отмечает The Australian Financial Review.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+