К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Гейтс предупредил об угрозе появления вирусов опаснее COVID-19

Билл Гейтс (Фото Leon Neal — WPA Pool / Getty Images)
Билл Гейтс (Фото Leon Neal — WPA Pool / Getty Images)
Билл Гейтс допустил, что мир может столкнуться с более смертельным вирусом, чем COVID-19. Миллиардер объявил о пожертвовании $300 млн на разработку вакцин и призвал не жалеть деньги на подготовку к новым пандемиям

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс (состояние, по данным Forbes Real-Time, $133,3 млрд) предупредил, что человечество могут ожидать пандемии, потенциально более опасные, чем COVID-19, сообщила Financial Times.

Закончили чтение тут

Хотя варианты коронавируса «омикрон» и «дельта» были одними из самых трансмиссивных вирусов, когда-либо существовавших, миру, возможно, придется столкнуться с патогеном, вызывающим гораздо более высокий уровень смертности или тяжелых заболеваний, заявил миллиардер, объявляя о новых пожертвованиях Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Совместно с британским фондом Wellcome Trust он передаст $300 млн Коалиции по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI). Она разработала программу COVAX, помогающую бедным странам получать препараты против коронавируса, а сейчас собирает $3,5 млрд на проект, позволяющий сократить время, необходимое для разработки новых вакцин, до 100 дней.

 

По мнению Гейтса, мировые приоритеты оказались «странными» и решать проблему неравенства в доступе к вакцинам пришлось филантропам и богатым правительствам. «Израсходовать миллиарды, чтобы не допустить экономического ущерба на триллионы и спасти десятки миллиардов жизней, — довольно хорошая страховка», — сказал миллиардер, призывая правительства не жалеть деньги на подготовку к следующей глобальной пандемии. 

Гейтс сказал, что два крупных спонсора разработки вакцины во время пандемии — CEPI и правительство США — проявили «смелость», чтобы рискнуть деньгами и создать широкий портфель потенциальных прививок. Он подчеркнул, что это были рискованные вложения, но они оправдались и глобальная выгода оказалась ощутимой.  «Теперь мы все стали намного умнее. И нам понадобится больше мощностей в следующий раз», — заявил миллиардер.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+