К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец «Билайна» сменит регистрацию с Бермудских островов на Великобританию


Veon, владеющий «Вымпелкомом», сменит регистрацию материнской компании с Бермудских островов на Великобританию. Так Veon рассчитывает получить нужную «гибкость» на фоне ужесточения требований в странах своего присутствия, включая Россию

Veon, владеющий оператором «Вымпелком» (бренд «Билайн»), планирует перенести свою материнскую холдинговую компанию с Бермудских островов в Великобританию, сообщила пресс-служба холдинга.

Veon намерен учредить в Великобритании новую компанию с ограниченной ответственностью, которая станет материнской.  Переход регистрации с Бермудских островов в Великобританию позволит поместить компанию в юрисдикцию с высокими стандартами корпоративного управления и сильной и прозрачной правовой базой, отмечается в пресс-релизе.

Руководство Veon, оперативная штаб-квартира которой находится в Амстердаме, считает, что перемены дадут компании необходимую гибкость на фоне ужесточения нормативных требований на многих рынках. В том числе в России, «которая недавно приняла закон, устанавливающий определенные условия для компаний, участвующих  в государственных и муниципальных закупках или контрактах».

 

В Veon уверены, что каких-либо неблагоприятных налоговых последствий в результате этого изменения не произойдет. Обыкновенные акции и американские депозитарные расписки Veon будут обменены один к одному на бумаги новой материнской компании в Великобритании. Они продолжат котироваться и торговаться на биржах Euronext в Амстердаме и Nasdaq под тем же тикером VEON.

Акции Veon в Амстердаме выросли на новости на 3,08% — до €1,27 за бумагу. На американской бирже Nasdaq бумаги Veon 2 февраля закрыли торги снижением на 2,8%. 

Холдинг Veon объединяет операторов, предоставляющих услуги связи в России и  на Украине, а также в Пакистане, Алжире, Казахстане, Узбекистане, Бангладеш, Киргизии, Армении и Грузии. Крупнейший актив холдинга — российский «Вымпелком» (владеет брендом «Билайн»). Крупнейшим акционером Veon является LetterOne, входящая в «Альфа-Групп» Михаила Фридмана и партнеров, — ей принадлежит 56,2% акций.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+