К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мильнер назвал ошибкой ранний выход из SpaceX

Юрий Мильнер (Фото Евгения Басырова для Forbes)
Юрий Мильнер (Фото Евгения Басырова для Forbes)
Миллиардер Юрий Мильнер впервые рассказал, что инвестировал в компанию SpaceX Илона Маска. По его словам, около 10 лет назад он вложил в стартап $10 млн, а два года спустя продал долю, удвоив свои деньги. Ранний выход из компании Мильнер назвал ошибкой

Российский миллиардер-инвестор Юрий Мильнер назвал ошибкой ранний выход из инвестиций в космическую компанию Илона Маска SpaceX. Об этом бизнесмен заявил в интервью Bloomberg Businessweek.

По словам Мильнера, в 2013 году его фонд DST Global вложил в SpaceX около $10 млн и продал долю два года спустя за $23,56 млн — почти в 2,5 раза дороже. «Я недооценил SpaceX. Ранний выход был ошибкой», — считает миллиардер сейчас. Он пояснил, что продал тогда долю в космической компании, потому что не в полной мере рассчитал потенциал рынка спутниковых запусков. О том, что Мильнер инвестировал в SpaceX, ранее не было известно, отметил Bloomberg.

Мильнер добавил, что восхищается основателем SpaceX Илоном Маском и говорил с ним о поиске внеземной жизни и возможности путешествий к звездам, передал Bloomberg Businessweek. Представитель SpaceX не ответил на его запрос.

 

В разговоре с Bloomberg Businessweek Мильнер в связи с «военной операцией»* России на Украине подчеркнул, что DST Global, несмотря на русские корни, сейчас не связан с Россией и независим от интересов Кремля. По словам бизнесмена, DST Global c 2011 года не привлекал деньги из России и не инвестировал средства в стране. «Я не могу вернуться в прошлое и изменить историю. Я не могу изменить факт, что я родился в России. Я не могу изменить факт, что у нас были некоторые российские средства», — отметил миллиардер.

Мильнер отказался высказать в интервью свое отношение к Владимиру Путину и сослался на заявления DST и некоммерческой организации Breakthrough Prize Foundation, которую основал вместе с сооснователем Google Сергеем Брином и создателем Facebook Марком Цукербергом. DST Global и Breakthrough Prize Foundation выступили с осуждением «военной операции» России и пообещали направить на гуманитарные нужды $11,5 млн. Сам Мильнер лишь назвал происходящее на Украине «душераздирающей трагедией», передает Bloomberg.

Мильнер — бывший совладелец и председатель совета директоров Mail.ru Group (сейчас называется VK). Среди компаний, в которые инвестировал DST Global, — Airbnb, Alibaba, Twitter и Facebook.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+