К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

FT узнала об опасениях западных компаний платить аренду офисов в Москве из-за санкций


Западные компании опасаются, что выплата аренды за офисы в Москве станет нарушением санкций, узнала FT. Помещения в зданиях, связанных с компанией миллиардера Романа Абрамовича, арендуют в том числе Credit Suisse, Morgan Stanley и British American Tobacco

Западные компании, арендующие офисы в Москве, обеспокоены тем, что выплата аренды может нарушить санкционный режим против России, пишет Financial Times. 

Банки Credit Suisse и Morgan Stanley, табачные гиганты Imperial Brands и British American Tobacco, юридические компании Baker McKenzie и Dentons арендуют офисы в зданиях, входящих в портфель инвестгруппы Millhouse Романа Абрамовича, пишет издание. Миллиардер попал в санкционные списки Великобритании и Евросоюза, что запрещает компаниям из этих юрисдикций производить платежи ему или его бизнесу.

Millhouse купила комплекс White Gardens в 2013 году, отвечает за «управление и эксплуатацию» бизнес-парка «Крылатские холмы» (в нем расположены офисы Microsoft, Intel, BAT, Adidas и Johnson & Johnson), имеет в своем портфеле центр Four Winds Plaza (Credit Suisse и Morgan Stanley), перечисляет FT. Представители трех компаний с офисами в этих бизнес-центрах заявили, что пытаются отследить право собственности на здания, чтобы выяснить, не будут ли выплаты аренды считаться нарушением санкций.

 

Западные компании обеспокоены также тем, что отказ платить арендную плату, как того требуют санкции, может привести к их выселению из офисов. «Контрактные обязательства необязательно испаряются из-за санкций», — пояснил изданию юрист по санкциям в Mayer Brown Джейсон Хангерфорд.

Ранее Dentons, Baker McKenzie и Imperial Brands объявили о своем уходе из России и планах передать российский бизнес местным структурам. Возможно, что арендные платежи могут быть задержаны, а затем произведены этими новыми предприятиями, объяснил изданию информированный источник.

FT напоминает, что Абрамович не попал в санкционный список США, поэтому американским компаниям будет проще продолжать платить арендную плату за офисы в России. Но подчеркивает, что многие из них следуют ограничениям  Великобритании и ЕС, даже если того не требует закон. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+