К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Apple Тим Кук заявил о рисках из-за требований установки ПО в обход App Store


Глава Apple Тим Кук предупредил, что предлагаемые антимонопольные законы в США и ЕС оставят пользователям iPhone меньше выбора для защиты конфиденциальности. Требование установки на iPhone софта из альтернативных App Store источников приведет к тому, что пользователи станут добычей «голодных» на данные о них компаний, сказал Кук

Гендиректор Apple Тим Кук предупредил, что предложенное антимонопольное требование установки на iPhone приложений сторонних разработчиков в обход магазина приложений App Store подвергнет пользователей рискам. Альтернативные магазины приложений не смогут защитить их данные, заявил Кук на саммите Международной ассоциации профессионалов в области конфиденциальности в Вашингтоне, пишет The Wall Street Journal. 

Законодатели Конгресса США и Евросоюза намерены смягчить контроль App Store над экономикой приложений и сделать iPhone более доступным для сторонних разработчиков. Обсуждаемое в США и ЕС законодательство заставит Apple разрешить загрузку сторонних программ на iPhone за пределами App Store. Компания в своем магазине приложений регулирует все предложения и взимает комиссию до 30% с покупок в нем. 

«Устранение более безопасного варианта оставит пользователям меньше выбора, а не больше», — сказал Кук, выступая на саммите защитников конфиденциальности. По его словам, такое изменение вынудит людей взаимодействовать с альтернативными магазинами приложений, где их «конфиденциальность и безопасность не могут быть защищены», а сами данные пользователей превратятся в добычу «голодных» до них компаний. 

 

В Европе закон о цифровых рынках может быть утвержден в окончательном виде в ближайшее время, законопроекты, рассматриваемые в Конгрессе, пока далеки от оформления в закон. «Apple верит в конкуренцию. Но если мы будем вынуждены позволить «непрозрачные» приложения на iPhone, непреднамеренные последствия будут далеко идущими», — сказал Кук в своем выступлении. Он призвал политиков достигать цели, «не подрывая конфиденциальность». 

Несколько высокотехнологичных компаний, работающих в бизнесе приложений, считают, что ограничительная политика Apple на самом деле приносит пользу только ей и вредит конкурентам. Кук в своем выступлении сделал акцент на растущем сервисном бизнесе Apple, который включает App Store. Выручка компании от услуг выросла более чем на 20%, до $19,5 млрд, за последние три месяца по сравнению с 2021 годом.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+