К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маск обвинил Гейтса в игре на понижение с акциями Tesla


Илон Маск обвинил Билла Гейтса в игре на понижение с акциями Tesla. Богатейший человек мира отказался обсуждать с Гейтсом благотворительность из-за его позиции в отношении компании, которая «делает все возможное» для борьбы с глобальным потеплением

Глава Tesla Илон Маск обвинил Билла Гейтса в открытии коротких позиций (шортов) на акции автоконцерна. Об этом сообщает CNBC. Когда инвесторы шортят акции, они делают ставку на то, что их цена снизится, поясняет телеканал.

«Я слышал от многих людей на TED, что Гейтс все еще держит короткую позицию против Tesla на полмиллиарда, поэтому я и спросил его, так что это не совсем секрет», — написал Маск в Twitter, отвечая на вопрос пользователя соцсети о подлинности скриншотов переписки двух миллиардеров.

Маск подтвердил их подлинность, отметив, что не «сливал» переписку The New York Times, предположив, что доступ к ней был получен «через друзей друзей». При этом NYT пока не писала о сообщениях, которые упоминаются в твите, отмечает CNBC.

 

Согласно скриншотам, Маск спросил Гейтса, действительно ли он шортит акции Tesla. Основатель Microsoft ответил, что «к сожалению, пока не закрыл» короткую позицию, предложив бизнесмену обсудить благотворительные проекты. «Извините, но я не могу серьезно относиться к вашей филантропии в отношении изменения климата, когда у вас огромная короткая позиция против Tesla, компании, которая делает все возможное для решения проблемы изменения климата», — написал Маск в ответ.

Гейтс никогда не подтверждал открытие коротких позиций по акциям одного из крупнейших в мире производителей электромобилей, но в интервью Bloomberg в феврале 2021 года признал, что хотел быть быть «на более длинной стороне» в отношении бумаг Tesla.

В прошлогоднем интервью NYT основатель Microsoft заявил, что работа Маска в Tesla — это «один из самых больших вкладов» в борьбу с глобальным потеплением, однако отметил, что разработка электромобилей — это «легкая задача». «Мы, по сути, не делаем достаточных усилий для решения сложных задач: сталь, цемент, мясо. К сожалению, вещи, о которых люди думают [в первую очередь] — электричество, пассажирские автомобили — составляют только треть проблемы. Нам нужно работать над оставшимися двумя третями», — указал миллиардер.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+