К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Американский Forbes узнал долю инвестирующих в криптовалюту миллиардеров


Почти 30% миллиардеров инвестирует в криптовалюты, эта доля выше, чем у инвесторов, не входящих в список богатейших людей мира, выяснил американский Forbes. По мнению экспертов, миллиардеры идеально подходят для экспериментов с криптовалютами, ведь они не сильно обеспокоены тем, что произойдет с ценой на нее через месяц

Почти 30% самых богатых людей мира прямо или косвенно инвестирует в криптовалюты, эта доля выше, чем у инвесторов, не являющихся миллиардерами, показал недавний опрос американского Forbes. В нем приняли участие 65 миллиардеров.

Около 18% из них сообщили, что имеют не менее 1% своего состояния в криптовалютах, при этом большинство из этой группы делают подобные инвестиции в виде небольшого эксперимента. 80% миллиардеров, вложившихся в криптовалюту, заявили, что они инвестировали в нее менее одной десятой своего состояния, 3,2% респондентов-миллиардеров —  более половины. Еще 10% отметили, что не инвестировали напрямую в криптовалюты, а поддерживали компании, ориентированные на нее. Соучредитель и гендиректор криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (состояние, по данным Forbes Real-Time, $20,6 млрд), также участвовавший в опросе, сообщил, что от 76% до 100% его собственного капитала вложено в криптовалюту.

Миллиардер-инвестор Марк Кьюбан (состояние $4,7 млрд) в 2019 году заявлял, что «предпочел бы бананы биткоину», но сейчас активно инвестирует в биткоин, эфириум, NFT. «Это ничем не отличается от инвестирования в акции, облигации и другие активы», — заявил он. И подчеркнул: «Мои технологические акции показали худшие результаты, чем моя криптовалюта». Миллиардер из сферы недвижимости Джон Собрато (состояние $5,4 млрд) сообщил, что инвестирует не в криптовалюту, а в ориентированный на нее фонд венчурной компании Andreessen Horowitz. Это, по его словам, способ следовать тренду, избегая при этом «перегрева мозга от собственного участия в классе активов, который не понимаешь».

 

Адъюнкт-профессор бизнес-школы Колумбийского университета Омид Малекан считает, что миллиардеры идеально подходят для экспериментов с криптовалютами и имеют для этого ресурсы: «Они не так обеспокоены тем, что произойдет с ценой биткоинов в следующем месяце».

Тем не менее многие миллиардеры не инвестируют в криптовалюту даже в качестве эксперимента. «Я считаю, что криптовалюта слишком нестабильна для инвестиций», — отметил миллиардер из Гонконга Джим Томпсон (состояние $1,3 млрд). Миллиардер из Флориды Дэвид Хоффман (состояние $1,3 млрд) заявил: «Не думаю, что криптовалюта когда-либо заменит доллар». И подчеркнул, что на него коренным образом повлиял подход  открытых противников криптовалюты, таких как гендиректор JPMorgan Джейми Даймон и основатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. «Если бы вы сказали, что владеете всеми биткоинами в мире, и предложили их мне за $25, я бы не взял», — заявил Баффет в мае на годовом собрании акционеров Berkshire Hathaway.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+