К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стриминговый сервис миллиардера Блаватника заинтересовался покупкой Eleven Sports


Сервис спортивных трансляций DAZN выходца из СССР Леонарда Блаватника ведет переговоры о покупке итальянского конкурента Eleven Sports. Сделка даст компании миллиардера права на прямые трансляции гонок «Формулы-1» в Польше и матчи Лиги чемпионов и Английской премьер-лиги в Португалии

Сервис спортивных трансляций DAZN, принадлежащий выходцу из СССР миллиардеру Леонарду Блаватнику (состояние, по данным Forbes Real-Time, $27,7 млрд), ведет переговоры о покупке своего конкурента Eleven Sports, сообщила Financial Times со ссылкой на источники. 

Eleven Sports была основана в 2015 году итальянским предпринимателем и владельцем английского футбольного клуба «Лидс Юнайтед» Андреа Радриззани. Компания имеет права на прямые трансляции гонок «Формулы-1» в Польше и матчей Лиги чемпионов и трех сезонов Английской премьер-лиги в Португалии. Компания владеет производителем документальных фильмов Neo Studios,  поставщиком потоковых технологий MyCujoo и организацией цифрового маркетинга под названием Team Whistle. Годовой доход всего бизнеса превышает $300 млн.

FT не сообщает возможную сумму сделки по покупке Блаватником Eleven Sports у Радриззани. Но напоминает, что в 2015 году итальянец продал свое агентство по правам на спорт MP & Silva китайскому покупателю более чем за $1 млрд.

 

Источники издания подчеркнули, что, хотя переговоры по сделке продвинулись вперед, гарантий, что она состоится, нет. В сентябре 2021 года DAZN вела переговоры о покупке у  британской телекоммуникационной компании BT Group группы сети телеканалов BT Sport за несколько сотен миллионов фунтов стерлингов. Но в этом году американская медиагруппа Discovery опередила DAZN и купила BT Sport, которая транслирует самые громкие игры АПЛ и регби. Представитель DAZN по этому поводу заявил, что покупка BT Sport была «нерентабельной».

DAZN был запущен в августе 2016 года и принадлежит Access Industries Блаватника. The Guardian называла DAZN «Netflix в мире спорта». Сервис владеет медиаправами на трансляции игр испанской La Liga, немецкой Бундеслиги, в 2021 году купил права на трансляцию игр итальянской Серии А за €2,5 млрд. Тем не менее бизнес остается убыточным, отмечает FT. В феврале 2022 года Access Industries договорилась о его рекапитализации в размере $4,3 млрд, погасив долги компании. И сейчас стремится диверсифицировать доходы, пытаясь создать букмекерский бизнес и выйти на рынок цифровых коллекционных предметов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+