К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В США умер миллиардер — участник крупнейшего дела об уклонении от налогов


Американский миллиардер Роберт Брокман умер в возрасте 81 года. В 1970-х бизнесмен разработал ПО для автодилеров, которое в корне изменило индустрию, в 2020-м он стал участником крупнейшего в истории США дела об уклонении от уплаты налогов

В США в возрасте 81 года умер миллиардер Роберт Бракман. Об этом Bloomberg сообщила адвокат бизнесмена Кэти Кенелли. По ее словам, Брокман, страдавший деменцией и находившийся на домашнем хосписе, умер поздно вечером в пятницу, 5 августа.

В 2020 году миллиардер стал обвиняемым по крупнейшему в истории США делу об уклонении от уплаты налогов. Несмотря на диагноз Брокмана, в мае текущего года суд постановил, что он является дееспособным и может участвовать в судебном процессе. «Власти зря потратили время и ресурсы, предъявляя обвинения человеку, который страдал прогрессирующей деменцией и был неизлечимо болен», — заявила агентству Кенелли.

Обвинения против Брокмана были связаны с его инвестициями в компанию Vista Equity Partners бизнесмена Роберта Смита — самого богатого чернокожего миллиардера США. Прокуроры утверждали, что Брокман использовал сеть офшорных компаний, чтобы скрыть от налоговой доходы на $2 млрд, по большей части полученные от вложений в Vista. 

 

Обвинение заявило, что миллиардер, в частности, использовал эти доходы, чтобы купить рыбацкий дом, частный самолет и 60-метровую яхту. «За 25 с лишним лет работы в качестве специального агента я не видел такого проявления жадности, утаивания и скрытности», — заявил сотрудник налоговой службы Джеймс Ли, когда были выдвинуты обвинения. Брокман свою вину не признал.

Свое состояние Робер Брокман сделал в 1970-х, разработав программное обеспечение для автодилеров, которое, как указывает Bloomberg, совершило революцию в этой отрасли. Предприниматель создал программу, которая позволяла автомобильным дилерам управлять практически всеми аспектами их работы, он получил больше десятка патентов и сделал свою компанию Reynolds & Reynolds бизнесом с 5000 сотрудников и стоимостью около $5 млрд, пишет агентство.

Американский Forbes оценивает состояние Брокмана в $4,7 млрд. Среди наследников бизнесмена — его 53-летняя жена Дороти Брокман, сын Роберт Брокман, его жена и их двое детей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+