К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

FT: владелец платформы OnlyFans получит непредвиденный доход в $500 млн за два года


Владелец сервиса подписки на эксклюзивный контент OnlyFans, уроженец Украины Леонид Радвинский получит более $500 млн непредвиденного дохода. Британская платформа отчиталась о семикратном росте прибыли и раскрыла данные о причитающихся Радвинскому выплатах — $284 млн за 2021 год и $233 млн за 2022 год, сообщает FT

Платформа подписки на эксклюзивный контент OnlyFans 1 сентября отчиталась о семикратном росте прибыли и раскрыла в своем отчете размер выплат своему владельцу, американскому миллиардеру с украинскими корнями Леониду Радвинскому — более $500 млн за два года. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на отчет британской компании за 2021 год. 

Сервис OnlyFans позволяет создателям контента — инструкторам по фитнесу, знаменитостям и исполнителям эротических сцен — продавать видеоклипы, сообщения и статьи непосредственно своим поклонникам. По итогам 2020 года, благодаря пандемии и самоизоляции, платформа набрала огромную популярность, а ее владелец — предприниматель из Флориды украинского происхождения, стал долларовым миллиардером. 

Радвинский, которому сейчас 40 лет, купил примерно 75% растущей, но малоизвестной компании под названием OnlyFans в 2018 году. В 2020 году выручка компании составила $400 млн, что на 540% больше, чем в 2019 году, 80% дохода поступило от американских клиентов. Количество создателей контента в первый год пандемии коронавируса достигло почти 1,6 млн и включало звезд вроде Cardi B, DJ Khaled, Fat Joe и Ребекки Минкофф, а общее число фанатов, которые платят за подписку, выросло более чем на 500% — до 82 млн человек.

 

Прибыль после уплаты налогов тогда выросла с $6,6 млн до $60 млн. По оценкам Forbes, доля Радвинского в Fenix International, материнской компании OnlyFans, сделала его миллиардером с состоянием около $1,8 млрд. Как отмечает FT, согласно новому раскрытию, Радвинскому причитаются $284 млн выплат за 2021 год и $233 млн за 2022-й. Такие выплаты делают его одним из самых высокооплачиваемых владельцев интернет-стартапа в Великобритании.

В своем годовом отчете компания сообщила, что прибыль до налогообложения за год до ноября 2021 года выросла с $61 млн до $433 млн, а выручка — с $358 млн до $932 млн. В общей сложности пользователи OnlyFans потратили почти $4,8 млрд на подписку на платформе в 2021 году, большая часть из них досталась непосредственно создателям (80% получают авторы контента, 20% сервис). Как отмечает FT, прибыль OnlyFans сейчас намного превышает доходы MindGeek, компании, которая работает в сфере развлечений для взрослых и стоит за такими сайтами, как Pornhub и YouPorn.

В последние годы OnlyFans настаивала на том, что все большее число ее авторов продают контент, не связанный с эротикой. Компания в 2021 года столкнулась с волной критики и насмешек из-за запрета на «откровенный контент» на своем сайте и последовавшей отмены этого решения. Сервис тогда заявил, что «выступает за инклюзивность» и «продолжит быть домом для всех авторов».

Основатель сервиса Тим Стокли заявил, что запретить порнографию на платформе его вынудило «несправедливое» отношение банков, беспокоящихся из-за «репутационных рисков». По словам Стокли, OnlyFans прибегает к услугам банков, поскольку выплачивает более чем 1 млн создателей контента больше $300 млн каждый месяц. Амрапали Ган, преемник Стокли на посту исполнительного директора OnlyFans, сказал в четверг, 2 сентября, что «подход к созданию самой безопасной в мире платформы для социальных сетей, ориентированный на создателей, привел OnlyFans к рекордному 2021 году». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+