К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цукерберг объявил о первом с момента основания Facebook сокращении бюджета компании


Глава Meta Platforms (деятельность компании признана в России экстремистской и запрещена) Марк Цукерберг объявил сотрудникам о планах значительного сокращения ее бюджета и реструктуризации. На еженедельном совещании Цукерберг сообщил, что в 2023 году компания «будет меньше», чем в 2022-м. Состояние самого миллиардера в этом году уменьшилось почти на $74 млрд

Глава Meta Platforms (прежнее название Facebook; деятельность компании запрещена в России как экстремистская) Марк Цукерберг на еженедельном совещании в четверг, 29 сентября изложил сотрудниками масштабные планы по реструктуризации бизнеса и сокращению персонала. Это первое значительно сокращению бюджета компании с момента основания Facebook (соцсеть запрещена в России) в 2004 году, пишет Bloomberg. 

Закончили чтение тут

Цукерберг заявил, что компания заморозит наем и реструктурирует некоторые команды, чтобы сократить расходы и перестроить приоритеты. По словам одного из участников совещания, Цукерберг сообщил, что компания сократит бюджеты большинства команд. Отдельные команды сами разберутся, как справиться с изменениями численности персонала, сказал основатель Facebook.

По данным агентства, это может означать отказ от заполнения должностей, которые покидают сотрудники, перевод людей в другие команды или работу по «управлению людьми, которые не преуспевают». По словам IT-миллиардера, ожидания стабилизации экономики не оправдались. «Из того, что мы видим, пока не похоже, что это произошло, поэтому мы хотим планировать несколько консервативно», — заявил гендиректор Meta. 

 

Цукерберг заявил, что к концу 2023 года компания станет «несколько меньше». «В течение первых 18 лет существования компании мы в основном быстро росли практически каждый год, а затем совсем недавно наш доход остался неизменным или впервые немного снизился», — сказал он сотрудникам. Объявленная заморозка приема на работу необходима, чтобы «не добавлять людей в команды, где мы не ожидаем, что в следующем году у нас будут роли», объяснил Цукерберг.

Ранее в этом году Meta заявила, что планирует замедлить наем на некоторые руководящие должности и отложила предоставление рабочих мест на полный рабочий день для стажеров на лето. По состоянию на 30 июня в Meta работало более 83 500 сотрудников, во втором квартале было принято на работу 5700 новых сотрудников. В июле  Цукерберг предупредил, что Meta «будет неуклонно снижать рост численности персонала», а «многие команды сократятся, чтобы мы могли переключить энергию на другие области».

Внутренние приоритеты компании включают Reels, сервис коротких вертикальных видео, конкурента TikTok, и метавселенную (metaverse) Цукерберга. Во время своего отчета о доходах за первый квартал Meta заявила, что ежегодные расходы будут примерно на $3 млрд ниже, чем первоначально прогнозировалось ($95 млрд по верней границе прогнозного диапазона). Ранее компания закрыла подразделение, которое разрабатывало смарт-часы с двумя камерами, чтобы конкурировать с Apple Watch. 

Акции Meta упали в цене на 3,67% к закрытию торгов в четверг, в этом году они потеряли 57% своей стоимости.  Сам Цукерберг в этом году выпал из топ-10 списка 400 самых богатых американцев Forbes впервые с 2014 года — его состояние уменьшилось почти на $74 млрд. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+