К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США внесли в санкционный список детей миллиардера Керимова

Сулейман Керимов (Фото Станислава Красильникова / ТАСС)
Сулейман Керимов (Фото Станислава Красильникова / ТАСС)
США ввели санкции против супруги и детей миллиардера Сулеймана Керимова. Кроме того, в SDN-список попали компании, связанные с владельцем «ФосАгро» Андреем Гурьевым

США внесли в санкционный SDN-список по России еще 28 юридических и 14 физических лиц. В их числе семья миллиардера Сулеймана Керимова: сын Саид, дочери Амина и Гульнара и супруга Фируза. Об этом сообщается на сайте Минфина США.

Кроме того, Вашингтон внес в санкционный список четыре связанные с семьей Керимова компании из сферы недвижимости и авиакомпанию Emperor Aviation с регистрацией на Мальте, также связанную с семьей бизнесмена. В SDN-список также попал предприниматель и бывший топ-менеджер группы «Нафта Москва» Керимова Мурат Алиев и связанный с ним фонд Bonum Capital.

Кроме того, под санкции попали компании Hlodwig и Adorabella — через них Андрей Гурьев-старший и семья владеют долей в «ФосАгро». В апреле сообщалось, что Гурьев-старший и семья перерегистрировали эти компании в российскую юрисдикцию — они стали резидентами специального административного района (САР) на острове Октябрьский (Калининградская область). Сами совладельцы «ФосАгро» Андрей Гурьев и Андрей Гурьев-младший попали под американские санкции в начале августа.

 

В SDN-список также попали 28 организаций, зарегистрированные в том числе в Швейцарии, России, ОАЭ, Виргинских островах и Люксембурге, а также восемь воздушных судов.

27-летний Саид Керимов был владельцем компании Wandle Holdings, через которую контролировал российскую золотодобывающую компанию «Полюс», но в мае 2022 года передал 100% акций компании Фонду поддержки исламских организаций.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+