К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Представитель Bloomberg заявил об отсутствии интереса компании к покупке WP или WSJ


Представитель Bloomberg заявил, что компания ни с кем не обсуждала возможность приобретения The Wall Street Journal или The Washington Post. Сообщение об этом в Twitter перепостил миллиардер, владелец медиакомпании Майкл Блумберг. О том, что бизнесмен задумался о покупке одной из газет, рассказал ранее источник Axios

Медиакомпания Bloomberg не заинтересована в приобретении ни Dow Jones (головная компания The Wall Street Journal, входит в News Corp Руперта Мердока), ни газеты The Washington Post (принадлежит Джеффу Безосу), сообщил представитель Bloomberg Тай Триппет в Twitter. Его твит перепостил владелец компании Майкл Блумберг, передает Reuters. 

«Не было никаких разговоров ни с кем, ни с какой-либо организацией о приобретении. Компания также не заинтересована в приобретении», — написал Тай Триппет, представитель Bloomberg. Он добавил, что это «официальный ответ на недавние сообщения СМИ и предположения». 

Axios сообщил 23 декабря со ссылкой на источник, знакомый с замыслами Блумберга, что тот заинтересован в покупке Dow Jones (материнской компании WSJ)  у News Corp  Руперта Мердока или The Washington Post у Джеффа Безоса. 80-летний Блумберг владеет Bloomberg Media (в нее входит агентство Bloomberg и одноименный телеканал), но хочет расширить свой медиабизнес, писало издание. Он счел Dow Jones, которая владеет также порталами Barron's и MarketWatch, более привлекательным вариантом, но готов купить и Post, если текущий владелец решит ее продать, рассказал собеседник Axios.

 

Агентство Reuters со ссылкой на источники в то же день сообщило, что Майкл Блумберг на протяжении многих лет выражал желание владеть известной газетой, но не связывался с Мердоком, чтобы обсудить возможную покупку Dow Jones и его флагманской газеты WSJ. Представитель WP, которую Безос купил в 2013 году за $250 млн, заявил, что она не продается. Антимонопольные эксперты едины во мнении, что слияние подразделений Bloomberg и Dow Jones привлечет пристальное внимание регуляторов в США на фоне жесткого подхода администрации Джо Байдена к соблюдению антимонопольного законодательства. 

Блумберг близок с миллиардером Мердоком, но Блумберг с Мердоком по этому поводу пока не связывался и не привлекал третьи стороны (например, банки) к оценке стоимости возможной сделки, выяснил Axios. С Безосом Блумберг в хороших отношениях, но они не близки, сказал источник Axios.

 

Майкл Блумберг занимает 12-е место среди богатейших бизнесменов мира по версии Forbes, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени в зависимости от котировок. Его состояние оценивается в $76,8 млрд. С 2002 по 2013 год Блумберг был мэром Нью-Йорка. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+