К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

СМИ узнали о подготовке стартапа с инвестициями Брина к показу своего дирижабля


Стартап LTA с инвестициями миллиардера Сергея Брина готовится показать свой первый дирижабль, сообщил Bloomberg. По его информации, сооснователь Google финансирует стартап из-за своего увлечения воздухоплаванием, но видит и вполне практическое применение дирижаблям в XXI веке

Калифорнийский стартап LTA, в который инвестирует сооснователь Google и миллиардер Сергей Брин, готовится показать свой первый дирижабль Pathfinder 1, написал Bloomberg. Стартап был создан в 2016 году, но до сих пор работал в основном в условиях секретности по настоянию Брина, отметило агентство. Сам Брин упорно отказывается от интервью об LTA, добавило оно.

Компания строит дирижабль в бывшем ангаре НАСА в Калифорнии. Длина аппарата составит 122 метра, ширина в самой широкой части — 20 метров. Дирижабль будет белого цвета, на переднем конце установлено крепление для соединения с причальной мачтой, по всей длине корпуса — ряд электрических пропеллеров, в задней части — стабилизирующие «плавники». В гондоле, расположенной под телом аэростата, будет место для пары пилотов и нескольких пассажиров. Внутри — около десятка секций из углепластиковых трубок с титановыми соединениями, а также 13 пузырей с гелием, обеспечивающих подъем. Брин хотел бы, чтобы дирижабли летали полностью на зеленой энергии, но на Pathfinder 1 используется дизельный генератор, который подпитывает аккумулятор, а тот — двигатели. На верхней части дирижабля расположены также солнечные панели.

LTA планирует построить целый флот дирижаблей, причем крупнее, чем Pathfinder 1, выяснил Bloomberg. Зачем это Брину — до конца неясно, отметило агентство, оно предположило, что Брин просто любит дирижабли. Но компания считает, что дирижабли помогут экологически чисто перевозить грузы, осуществлять поставки в зоны ЧП. Однажды «люксовые» версии дирижаблей смогут использоваться для многодневных круизов, допустило агентство.

 

Ни Брин, ни его представители не раскрывают, сколько он потратил на LTA, отметил Bloomberg. В компании работает около 250 сотрудников.

Сергей Брин занял 14-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов мира по версии Forbes USA. Состояние Брина при составлении рейтинга было оценено в $76 млрд.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+