К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Структура Бориса Ротенберга займется разработкой замены для симуляторов FIFA и NHL


Структура Бориса Ротенберга вслед за разработкой гоночного симулятора для киберспорта планирует выпустить футбольный и хоккейный симуляторы, заменив популярные видеоигры NHL и FIFA. Игроки рынка допускают, что поддержать продвижение проекта может VK Play, на площадке которой сейчас представлено мало качественных продуктов

СМП ESports, принадлежащая миллиардеру Борису Ротенбергу, планирует в течение трех лет «начать разрабатывать» футбольный и хоккейный симуляторы, сообщил «Коммерсанту» гендиректор компании Георгий Гнутов. Он пообещал создать команду разработчиков, которая «сможет создавать любые игры на основе отечественного движка».

В перспективе СМП ESports «намерена заменить иностранные спортивные симуляторы», отметил источник издания, близкий к проекту. Самые популярные из них — FIFA и NHL — разработаны американской EA Sports.

По словам информированного собеседника издания, инвестиции СМП ESports в разработку симуляторов на первом этапе могут достичь 300 млн рублей. Источник в крупном дистрибьюторе игр назвал эту сумму недостаточной, отметив, что в мире «бюджеты на подобные проекты начинаются от $5 млн».

 

По данным СПАРК, ООО «СМП цифровой спорт» зарегистрировано 14 июля,  единственный его бенефициар — Борис Ротенберг. Издания напоминает, что другая его структура — АНО «СМП Рэйсинг» — разрабатывает гоночный симулятор.

Летом 2023 года «СМП Рэйсинг» заключила контракт о стратегическом партнерстве с организаторами киберспортивного турнира «Игры будущего», который пройдет в Казани в феврале 2024 года. В обращении (копия есть у издания) к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, который курирует турнир, Ротенберг отметил, что имеющийся опыт позволяет его компании организовывать онлайн-чемпионаты по киберфутболу, кибербаскетболу и виртуальному хоккею.

 

В аппарате Чернышенко сообщили, что «горячо поддерживают» начинания российских разработчиков по развитию собственных игр и симуляторов.

По словам некоторых участников игрового рынка, поддержать продвижение проекта Ротенберга по созданию новых симуляторов может VK Play, на площадке которой сейчас представлено мало качественных продуктов, и ей нужно любыми способами наполнить магазин контентом, пишет «Коммерсантъ».

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+