К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Генпрокуратура отказалась от иска о взыскании активов HeidelbergCement в России


Генпрокуратура отказалась от иска о взыскании российских активов немецкой компании HeidelbergCement, совладельцем которой является миллиардер Людвиг Меркле. Ведомство объяснило это вскрывшимися особыми обстоятельствами, позволяющими защитить интересы государства иными способами

Генпрокуратура отказалась от иска об истребовании в пользу государства российских активов группы HeidelbergCement, совладельцем которой является немецкий миллиардер Людвиг Меркле. «Принять отказ от иска, производство по делу прекратить», — заявил в ходе судебного заседания судья Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области (цитата по «Интерфаксу»).

Представитель Генпрокуратуры обосновала решение вскрывшимися в ходе судебного разбирательства особыми обстоятельствами. «Они свидетельствуют о возможности защиты интересов государства иными правовыми способами», —сказала она.

Акции компании Heidelberg Materials на бирже Франкфурта-на-Майне по состоянию на 14:15 мск снижались на 0,33% — до €72,16 за бумагу. 

 

100% акций ООО «ХайдельбергЦемент Рус», ОАО «Гурово-Бетон», Сланцевского цементного завода «Цесла» и АО «Сырьевая компания» были арестованы в августе в качестве обеспечительной меры по ходатайству Генпрокуратуры. В нем отмечалось, что HeidelbergCement Central Europe East Holding зарегистрирован на территории другой страны и «может совершить действия, направленные на вывод имущественного комплекса подконтрольных предприятий, их реализацию третьим лицам, что приведет к остановке технологических циклов, сокращению производственных мощностей, созданию искусственного дефицита производимой продукции на рынке». 

ООО «ХайдельбергЦемент Рус» зарегистрировано в Подмосковье. Выручка компании за 2022 год составила 17,23 млрд рублей, чистая прибыль 4,47 млрд рублей, свидетельствуют данные СПАРК. Выручка ОАО «Гурово-Бетон»  (Тульская область) в 2022 году составила 0,93 млрд рублей, Сланцевского цементного завода «Цесла» — 4,2 млрд рублей, данных о выручке «Сырьевой компании» (Башкирия) нет.

 

HeidelbergCement является одним из крупнейших в мире производителей цемента, его подразделения работают в более чем 50 странах.  Долей в 27% в компании владеет 58-летний Людвиг Меркле. С состоянием в $6 млрд он занимает 21-ю строчку богатейших людей Германии, свидетельствуют данные Forbes Real-Time.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+