15.09.2009 17:19

Медведев не против участия в грядущих президентских выборах

15 сентября. IFX-News - Дмитрий Медведев не исключает возможности того, что будет баллотироваться на пост президента РФ в 2012 году. Об этом он сообщил на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай".
"Некоторое время назад я и в президенты баллотироваться не собирался, но судьба так распорядилась, и поэтому я для себя ничего не загадываю, и ничего не исключаю", - сказал президент, отвечая на вопрос относительно своих планов на президентских выборах в 2012 году.
При этом он отметил с улыбкой, что во время дискуссии думал, зададут ли ему вопрос, аналогичный тому, который был задан премьер-министру Владимиру Путину относительно выборов 2012 года.
"Думал, зададите ли вы мне вопрос. Слава богу, задали, о том, кто старше, Путин или я, спросили в более аккуратной манере, будете ли вы баллотироваться в 2012 году. Карфаген должен быть разрушен, значит, ответ должен быть получен", - сказал Д.Медведев. "На эту тему я могу сказать, что всегда стараюсь как человек более или менее последовательный доводить свои замыслы до конца", - отметил президент.
Он подчеркнул, что старается "ничего не загадывать на будущее, потому что так проще". "План у меня должен быть, но применительно к самому себе я стараюсь ничего не загадывать", - заявил Д.Медведев.
"В том, что на такой вопрос ответил Путин, есть вполне очевидный смысл", - сказал Д.Медведев. Он вместе с тем выразил удивление тем, что после этого заявления "прошли странные комментарии о том, что В.Путин якобы делит электорат, принимает решения о том, как голосовать российскому народу. Но он же сказал совсем другое: есть определенный набор людей, и так получилось, что действительно у нас с ним пока, если ничего не случится, довольно неплохой рейтинг".
По его словам, Владимир Путин очень популярный человек, и у него самый высокий рейтинг. "У меня рейтинг тоже довольно ничего пока, и мы должны об этом думать (о выдвижении кандидатур на выборах), и если у нас не будет таких возможностей, значит, на нашем месте будут другие люди", - сказал Д.Медведев.
"Это не значит, что мы (с В.Путиным) что-то предрешаем, но как ответственные люди мы должны друг с другом договариваться по каким-то вопросам", - заявил глава государства. "Что касается моих планов, то я их сформулирую, можете не сомневаться. Мне моя судьба не безразлична", - сказал Д.Медведев.

Новости партнеров