16.09.2009 09:00

Фондовая Азия растет на американской статистике

16 сентября. IFX-News - Сегодня фондовые индексы Азии повышаются после того, как данные о розничных продажах и промпроизводстве в США превысили ожидания экономистов. Положительную динамику на рынках акций поддерживает подъем цен на сырье, сообщает Bloomberg.
Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific прибавил 1,3% с открытия торгов. Японский индекс Nikkei 225 повысился на 1,2%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 2%.
Глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что рецессия в США, скорее всего, завершилась.
Котировки акций японской Canon Inc., которая получает 28% выручки в странах Америки, поднялись на 4,8%, поскольку брокер Nomura рекомендовал покупать ее бумаги.
Цена акций крупнейшего австралийского банка по размеру активов National Australia Bank Ltd. увеличилась на 2,8% после того, как индекс опережающих экономических показателей Австралии вырос на 1,1% в июле по сравнению с предыдущим месяцем.
Рыночная стоимость BHP Billiton Ltd. повысилась на 1,7%, так как металлы подорожали на торгах в Лондоне во вторник впервые за 5 сессий. Индекс 6 цветных металлов прибавил 1,1%.
Стоимость бумаг нефтяных компаний растет, поскольку нефть подорожала на 3% - до $70,93 за баррель во вторник. Японская Inpex Corp. увеличила капитализацию на 2,3%, китайская PetroChina - на 2%.
Котировки акций крупнейшего оператора телефонной связи в Австралии Telstra Corp. выросли на 3,9% на ожиданиях, что компания получит доступ к новой национальной широкополосной сети.
Малазийский производитель химической продукции для сельского хозяйства Hales Holdings Bhd. увеличил рыночную капитализацию на 26%. В среду начались первые торги акциями компании после IPO.
Как сообщалось, в августе розничные продажи в США увеличились на максимальную величину за 3 года - 2,7% по сравнению с ожидавшимися 1,9%. Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в сентябре вырос до 18,88 пункта с 12,08 пункта месяцем ранее, в то время как аналитики ожидали увеличения всего до 15 пунктов.
Кроме того, глава ФРС Бен Бернанке заявил, что рецессия в США, скорее всего, завершилась.

Новости партнеров