Зарегистрировались первые кандидаты в мэры Химок, Чирикову ждут в понедельник

На пост мэра Химок зарегистрировались первые двое претендентов, они сделали это в первые два часа приемок заявок. Лидера организации «В защиту Химкинского леса» Евгению Чирикову в избиркоме ждут в понедельник.

Первыми кандидатами на пост главы администрации Химок стали кандидат от экологической партии «Зеленые» Алексей Гусенков, и самовыдвиженец, юрист Юрий Поздняков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя избирательной комиссии Московской области Ирека Вильданова.

По словам собеседника агентства, кандидата от оппозиции на должность мэра Евгению Чирикову в избирательной комиссии ждут в понедельник.

«С самого утра откроем нараспашку все двери, пусть приходит. Мы не хотим скандала по этому поводу», - сказал Вильданов.

Выборы мэра Химок пройдут 14 октября.

Прежний мэр Химок Владимир Стрельченко был отправлен в отставку 15 августа. Исполняющим обязанности мэра был назначен первый заместитель губернатора Тульской области Олег Шахов. На предстоящих выборах его кандидатуру, скорее всего, поддержит «Единая Россия».

После того, как стало известно об отставке Стрельченко, Чирикова заявила, что не собирается баллотироваться на пост мэра Химок. Однако впоследствии она изменила свою позицию. Как утверждает Чирикова, она сделала это «по просьбе сторонников».

23 августа кандидатуру Чириковой на пост мэра поддержала партия «Яблоко», отказавшись выдвигать своего кандидата. По словам лидера партии Сергея Митрохина, кандидат от партии, который изначально был выдвинут на пост мэра, Игорь Белоусов снял свою кандидатуру в пользу Чириковой. Тем не менее, позже стало известно, что Белоусов вышел из партии и намерен участвовать в выборах либо как независимый кандидат, либо как кандидат от одной из партий.

Поддержать кандидатуру Чириковой, сделав ее единым кандидатом от оппозиции на выборах мэра Химок, призвал и депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев

Несмотря на поддержку «Яблока», Чирикова решила идти на выборы самовыдвиженцем. Для регистрации ей придется собрать около 800 подписей в свою поддержку. Чирикова пообещала сдать все документы для регистрации в понедельник 27 августа.

Новости партнеров