К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Военные пытаются снять экологов с буровой платформы «Газпрома»


    К буровой платформе «Приразломная», принадлежащей «Газпрому», где активисты Greenpeace проводят акцию протеста против бурения Арктического шельфа, прибыли военные вертолеты, сообщил в своем twitter исполнительный директор Гринпис Интернэшнл Куми Найду, принимающий участие в акции.

    Закончили чтение тут

    «Вертолеты здесь, чтобы арестовать нас. Мы по-прежнему решительны в своих действиях», - пишет он. «Второй вертолет на подходе, чтобы попытаться заставить нас замолчать», - сообщил Найду.

    Сегодня утром 6 активистов Гринпис Интернэшнл из разных стран поднялись на первую в мире морскую ледостойкую нефтяную платформу «Приразломная» в Баренцевом море, строительство которой ведет «Газпром». Активисты закрепились на бортах платформы при помощи альпинистского снаряжения и растянули баннеры, призывающие остановить нефтяное бурение Арктического шельфа.

     

    Среди участников акции находится исполнительный директор Гринпис Интернэшнл Куми Найду, не первый раз лично принимающий участие в подобных акциях против бурения на Арктическом шельфе. У активистов достаточно продовольствия, чтобы продержаться на платформе несколько дней, сообщили в Greenpeace.

    «Здесь и сейчас у «Приразломной» мы действуем от лица более полутора миллионов людей, которые присоединились к глобальному движению за сохранение Арктики», - заявил Найду.

    Работники буровой платформы попытались сбить активистов при помощи пожарных брандспойтов, но эта попытка не увенчалась успехом. После этого была задействована авиационная техника.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+