16.09.2009 10:58

Зюганов и Жириновский выступают с жесткой критикой кабинета министров

16 сентября. IFX-News - Лидер КПРФ и ее парламентской фракции в Госдуме Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский заявили, что не разделяют оптимизма правительства относительно выхода страны из кризиса и намерены выступить с жесткой критикой кабинета министров.
"Оптимизма нынешнего правительства я не разделяю, он не имеет под собой никаких оснований", - заявил журналистам перед началом заседания Госдумы в среду Г.Зюганов.
На заседании будут заслушаны отчет правительства РФ и информация Центробанка о реализации антикризисных мер.
По мнению Г.Зюганова, было бы правильно, если бы с этим отчетом выступил председатель правительства (ожидаются выступления первого вице-премьера Игоря Шувалова и главы Центробанка Сергея Игнатьева).
В свою очередь, В.Жириновский выразил недоумение в связи с тем, что проект постановления, который, как ожидается, будет принят по итогам отчета, содержит формулировку о принятии его к сведению. В.Жириновский заявил, что это неправильно. "Поэтому мы не будем поддерживать это постановление", - предупредил он. Давая свою оценку работе кабинета министров, лидер ЛДПР заявил: "Наша позиция - меры недостаточно эффективные".
По его утверждению, практически ничего не делается для поддержки отечественного производства. "Должна быть более жесткая позиция - в чем виновато правительство и что мы хотим, чтобы оно сделало. Именно это должно содержаться в итоговом документе по заслушиванию отчета кабинета министров", - полагает В.Жириновский.

Новости партнеров