Митт Ромни не исключает вторжения в Сирию в случае победы на выборах

Республиканец также крайне озабочен ядерной программой Ирана.

Вероятный кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни за два дня до съезда партии озвучил свою внешнеполитическую программу. Приоритетными целями политика стали положение в Сирии и ядерная программа Ирана.

По словам республиканца, в настоящий момент США сталкиваются с исключительно сложными задачами. «Иран стремится получить ядерное оружие и использовать его, чтобы запугать мир. Наша экономика находится под тяжестью глобальной конкуренции. Мы может преодолеть эти невзгоды только будучи едиными. Пришло время для нового президента, который верит в объединение американского народа», - заявил политик. Кроме того, Ромни не исключил вторжения в Сирию в случае победы на выборах.

Республиканец выразил опасения в связи с активизацией деятельности международных террористических группировок, которые могут получить ядерное оружие в свои руки. Речь идет о «Хезболле», «Аль-Каиде» и «Хамас».

Отметим, что несколькими днями ранее и действующий президент США Барак Обама не исключил военного вмешательства в сирийский конфликт, однако лишь в том случае, если стороны применят химическое оружие.

Тем временем, пока Ромни выступает с внешнеполитическими заявлениями, его противники в очередной раз обрушились на республиканца с обвинениями. На этот раз политика обвинили в уклонении от уплаты налогов. Ромни обвинения отвергает.

Новости партнеров