В Венесуэле объявлен трехдневный траур по жертвам взрыва на НПЗ

В результате взрыва газа погибли 39 человек.

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил в стране трехдневный траур в связи с гибелью сотрудников крупнейшего нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) Amuay, входящего в комплекс центра Paraguana Refining Center. Жертвами взрыва на предприятии стали 39 человек, передает Reuters.

"Это затрагивает всех нас. Мы с болью воспринимаем эту трагедию. Это все очень печально", - заявил президент Венесуэлы. Чавес от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших.

Президент пообещал проведение тщательного расследования причин трагедии. Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирез сообщил, что для расследования причин инцидента сформирована специальная правительственная комиссия, в состав которой вошли следователи и прокуроры.

Накануне министр заявил, что работа нефтеперерабатывающего предприятия была приостановлена на два дня. При этом Рамирез заверил, что, несмотря на инцидент, экспорт нефти из страны снижен не будет. «Мы должны увеличить производство на других объектах и внимательно следить за безопасностью плавучего нефтехранилища рядом с комплексом в Амуае», - заявил чиновник.

Общая мощность нефтеперерабатывающего центра составляет 955 тыс. барр. в сутки, в среднем на предприятии перерабатывают около 645 тыс. баррелей сырой нефти. Paraguana Refining Center является вторым по величине нефтеперерабатывающим комплексом в мире.

Новости партнеров