16.09.2009 13:47

Производители шин КНР ответят на антидемпинговые меры США

16 сентября. IFX-News - Китайские производители автомобильных шин приняли решение повысить цены на свою продукцию, поставляемую в США, сообщили местные СМИ в среду.
"Китайские предприятия по производству автомобильных шин приняли решение коллективно повысить цену на поставляемую в США продукцию, чтобы американские потребители обратили внимание на отрицательный эффект от антидемпинговых мер администрации США", - указывается в сообщениях.
Кроме того, производители обратились с просьбой к правительству страны повысить долю возвращаемого экспортного налога, чтобы сгладить убытки, которые они терпят в результате снижения поставок в США из-за повышения американских импортных пошлин на китайские шины, а также призвали правительство страны увеличить закупки для госнужд шин отечественного производства.
Эти меры китайских производителей вызваны значительным повышением США пошлин на импортируемые китайские шины в качестве антидемпинговой меры.
На брифинге во вторник замминистра иностранных дел КНР Хэ Яфэй заявил, что "это решение администрации США является жесткой мерой, относящейся к разряду торгового протекционизма в нарушение принятых Америкой на себя ранее обязательств". Дипломат отметил, что "это ударит не только по китайским производителям, но и по американским потребителям".
Как сообщалось ранее, в Китае в настоящее время рассматривается вопрос о начале антидемпингового расследования в отношении автомобильных комплектующих и мясопродуктов, импортируемых из СШ45

Новости партнеров