16.09.2009 16:52

Сентябрьское снижение автопродаж в США составит 19% - эксперты

16 сентября. IFX-News - Продажи автомобилей в США упадут в сентябре на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цитирует агентство Bloomberg слова руководителя отдела продаж Chrysler Group Питера Фона.
Продажи самой Chrysler Group, принадлежащей итальянскому автоконцерну Fiat, упадут в сентябре на 30% по сравнению с сентябрем прошлого года, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на исследование IHS Global Insight.
Количество проданных автомобилей Toyota Motor Corp. уменьшится на 15%, считают эксперты.
Сокращение продаж в США, по мнению аналитиков, напрямую связано с окончанием действия правительственно программы обмена старых автомобилей на новые. Кроме того, негативно на продажи компаний повлияло недостаточное количество автомобилей на складах. Так, у дилеров Chrysler в настоящее время находится порядка 83 тыс. машин, что составляет лишь четверть от запасов прошлого года. По словам главы Chrysler - "это наименьший показатель, который кто-либо может вспомнить".
Количество автомобилей на складах Chrysler сократилось из-за реорганизации после банкротства и простоя заводов летом. Сейчас производство расширено, запасы восстановятся, и продажи в октябре вырастут, уверен П.Фон. Однако перспективы развития компании остаются туманными, считает The Wall Street Journal.
Chrysler демонстрирует не очень уверенные результаты - особенно на фоне General Motors, который также прошел через процедуру банкротства под контролем государства. GM уже представил новую модель гибридного автомобиля Volt, а также обдумывает создание новых малолитражных автомобилей под маркой Cadillac и Buick.
После того, как Chrysler перешел под управление Daimler AG, он в значительной мере утратил способность к самостоятельному развитию модельного ряда. Кроме того, финансовые и организационные трудности вынудили многих инженеров покинуть компании.

Новости партнеров