«Зеленые» выдвинули Митволя кандидатом в мэры Химок

Политическая партия «Альянс зеленых - Народная партия» выдвинула экс-главу Росприроднадзора Олега Митволя кандидатом на пост главы Химок.

Как сообщает «Интерфакс», со ссылкой на самого Митволя, решение о его выдвижении было принято единогласно. По словам Митволя, его сторонники в ближайшее время подадут все необходимые для регистрации документы в избирательную комиссию.

«Когда меня официально зарегистрируют, появится наша предвыборная программа», - заявил Митволь.

Стоит отметить, что еще в конце января источники Forbes сообщали, что фигура Митволя может быть использована политтехнологами из администрации президента России как альтернатива популярной среди протестного электората Болотной площади Евгении Чириковой - лидера «Движения в защиту Химкинского леса», которая сегодня сдала документы на регистрацию своей кандидатуры. Подробнее об этом читайте в материале «Новый Кремль: проект «антинавальный».

Однако на выборах главы подмосковного города Митволю предстоит сразиться не только с кандидатом от оппозиции Чириковой, но и с вокалистом группы «Коррозия металла» Сергеем «Пауком» Троицким, также заявившем о намерении принять участие в выборах.

В отличие от Митволя, Паук уже озвучил свою предвыборную программу. По словам музыканта, в случае своего избрания мэром, он сформирует правительство Химок из одних немцев. «Они не берут взяток, например, не пилят бюджет, например. Во-вторых, «совки» не умеют работать, а немцы все делают четко и аккуратно. Заместители и рядовые сотрудники будут «совки», но под руководством немецких специалистов», - цитирует музыканта Газета.Ru.

Также Паук пообещал, что каждый, кто прописался в Химках не позже 2000 года «будет иметь долю со всех коммерческих проектов». «20–30% прибыли всех предприятий будут пилиться строго на жителей Химок», - уточнил рокер.

Кроме того, сам город Паук предложил заселить китайцами. «В Химках поселим полмиллиона китайцев, например, если они там, в Китае, на своих заводах работают за $2, то у нас будут работать за 3, например. А все жители могут работать, например, а могут просто, как римляне, сидеть курить сигару и смотреть плазму», - заявил музыкант.

Со своей стороны, Евгения Чирикова предложила более серьезную программу. Она пообещала прекратить вырубку Химкинского леса, отменить проект трассы Москва-Санкт-Петербург, расширив Ленинградское шоссе, построить в Химках метро и организовать водное такси до Левого берега. Полный список инициатив экозащитницы можно посмотреть на ее сайте.

Ранее документы на регистрацию в качестве кандидатов подали самовыдвиженцы Владимир Еникеев, Татьяна Дмитриева, Юрий Подляков, кандидат от партии «Зеленые» Алексей Гусенков, представитель политической партии «Российский промышленный корпус» Алексей Алейников и представитель КПРФ Леоднид Виноградов. О выдвижении своего кандидата заявила и ЛДПР. Им стал Максим Рохмистров. В то же время, коалиция «Другая Россия» намерена выдвинуть на пост мэра Химок своего активиста, грузчика речного порта Сергея Медведева, ранее осужденного на 2,5 года за драку с представителями движения «Россия молодая». «Справедливая Россия» пока не определилась со своим кандидатом.

Об отставке предыдущего мэра Химок Владимира Стрельченко стало известно 15 августа. Исполняющим обязанности мэра города был назначен бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов. Как ожидается, его кандидатуру на выборах мэра Химок поддержит «Единая Россия». Выборы нового градоначальника назначены на 14 октября.

Новости партнеров