17.09.2009 09:38

Фондовая Азия растет с открытия торгов на повышении сырьевых цен

17 сентября. IFX-News - Фондовые индексы АТР подскочили с открытия торгов в четверг до максимума за год на ожиданиях увеличения прибыли компаний, повышении сырьевых цен, сообщает агентство Bloomberg.
Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific прибавил 0,8% с открытия торгов - до 118,55. Рост зафиксирован на всех рынках региона.
Японский индекс Nikkei 225 повысился на 1%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,5%.
Стоимость акций крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. повысилась на 1,9% на прогнозе увеличения мирового спроса на сталь в 2 раза в следующие 15 лет.
Котировки ценных бумаг японской Nippon Steel Corp., второго по величине производителя стали в мире, выросли на 3,8% после того, как компания заявила о планируемом запуске выведенных из эксплуатации производственных линий в Кимицу.
Автопроизводитель Nissan Motor Co. увеличил рыночную капитализацию на 3% на сообщениях о росте промпроизводства в США. Nissan получает 34% выручки в странах Северной Америки.
Цена акций производителя одежды Dalian Dayang Trands Co. взлетела на 8,9% после того, как миллиардер Уоррен Баффет заявил, что носит костюмы, сшитые этой компанией.
Курс бумаг японского торгового дома Mitsubishi Corp. вырос на 2% благодаря повышению цен на сырье.
Рыночная стоимость второй по величине нефтяной компании Австралии Woodside Petroleum Ltd. повысилась на 2%. Нефть WTI с поставкой в октябре подорожала в среду на $1,58 (2,2%) - до $72,51.

Новости партнеров