17.09.2009 12:53

Розничные продажи в Великобритании не изменились в августе, ожидался рост

17 сентября. IFX-News - Объем розничных продаж в Великобритании в августе не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Национального статистического управления Великобритании.
Аналитики ожидали повышения показателя на 0,1%.
По сравнению с августом 2008 года розничные продажи в прошлом месяце выросли на 2,1%, тогда как аналитики ожидали повышения на 2,7%.
Согласно пересмотренным данным, рост розничных продаж в июле составил за месяц 0,2%, а не 0,4%, как сообщалось ранее, а в годовом выражении - 2,9%, а не 3,3%.
Глава Банка Англии Мервин Кинг заявил на этой неделе, что негативные последствия рецессии для потребителей будут ощутимы еще какое-то время и восстановление экономики остается "крайне шатким".
Долги британских потребителей достигли рекордного уровня за последние 14 лет - 1,5 трлн фунтов стерлингов ($2,5 трлн) в результате финансового кризиса и растущей безработицы.
"Потребителям предстоит решить множество проблем, связанных с ростом задолженности, - отметил экономист Deutsche Bank AG в Лондоне Джордж Бакли. - Сложно сказать, будут ли они увеличивать расходы в пост-рецессионных условиях".
Безработица в Великобритании выросла до рекордного уровня с 1995 года в мае-июле - 7,9%.

Новости партнеров