17.09.2009 13:22

ВЗГЛЯД: Удержаться у максимальных значений рынку акций не удается. Ближайшая поддержка расположена на уровне 1200 пунктов индекса ММВБ - ИК "Атон"

17 сентября. IFX-News - В четверг торговая сессия на российских площадках началась с повышения котировок наиболее ликвидных бумаг. Однако продолжить рост сил не хватило, отмечает аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. К 13:15 индекс ММВБ снизился на 0,1%, а индекс РТС прибавил в весе 0,45%.
Динамику "лучше рынка" в первой половине дня демонстрируют акции металлургического и нефтегазового секторов. Индекс MICEX O&G растет на 0,24%, а MICEX MET&MIN повышается на 0,75%. Внутри отраслей преобладает разнонаправленная динамика. Наиболее сильными являются акции "Роснефти" и "Норильского никеля", которые растут на 1,5% и 4% соответственно. Наибольшее снижение демонстрируют акции "Газпром нефти", которые дешевеют на 1,7%.
Акции банковского сектора торгуются "хуже рынка". Индекс MICEX FIN снижается на 1%. Наибольшее снижение демонстрируют акции Сбербанка, которые теряют в весе 3,24%.
"Сегодня в 16:30 традиционно будут опубликованы данные по безработице в США за прошедшую неделю. Индекс ММВБ в первой половине дня вновь обновил годовой максимум, достигнув отметки 1241,05 пунктов. Однако удержаться у максимальных значений не удается. Ближайшая поддержка расположена на уровне 1200 пунктов", - прогнозирует эксперт ИК "Атон".

Новости партнеров