17.09.2009 15:53

ВЗГЛЯД: Если сегодняшние статданные выйдут негативными, наши индексы легко уйдут в "красную зону" и продажи усилятся - ИК "IT Invest"

17 сентября. IFX-News - "Сегодня, почти сразу после открытия торгов российский рынок акций накрыла волна коррекции. Если учесть, что еще вчера под вечер у нас были видны приличные продажи, можно было бы ждать продолжение вчерашнего движения вниз. Однако вчерашний сильный рост американских индексов и сегодняшний позитив в Азии, смешал все карты. Поэтому сегодня днем наши биржевые настроения выглядят довольно смешанными. Индекс ММВБ и РТС торгуются чуть выше нулевой отметки, а ликвидные бумаги показывают разнополярную динамику движения котировок", - отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
"Наш рынок акций явно перегрет. С этим никто не спорит. Из общения со знакомыми управляющими, мы отчетливо осознали, что покупать на среднесрочную перспективу на текущих уровнях никто уже не хочет. Все ждут коррекции, а ее пока нет из-за оптимизма на западных рынках. Максимум, что себе сейчас позволяют управляющие - это просто держать бумаги в портфелях, в надежде на спекулятивный подъем рынка", - добавляет эксперт.
Акции банковского сектора сегодня в лидерах снижения. Четко видно, что крупный игрок снял покупку в бумагах ВТБ (-1,5%) и Сбербанка (-2,8%). Кстати, с учетом того, что объемы торгов в Сбере сейчас являются максимальными на ММВБ, его акции являются хорошим индикатором общерыночных настроений.
Существенно лучше рынка сегодня торгуются акции ГМК (+4,8%). На пути их роста стоит уровень сопротивления на 4760 руб. Если он по итогам дня будет пройден, то акцию этой горнодобывающей компании можно будет ловить выше 4000 руб., но для этого нужно, чтобы улучшился общий настрой на наших биржах, замечает эксперт.
В 16:30 ожидается публикация августовских данных из США по количеству новостроек (прогноз: 0,595 млн.) и разрешений на строительство (прогноз: 0,580 млн.). В 16:30 выходят данные по обращениям за пособиями по безработице. В 18:00 - сентябрьского исследования производственной активности ФРБ Филадельфии (прогноз: 7,8). "Будем осторожны, так как если они выйдут негативными, наши индексы легко уйдут в красную зону и продажи усилятся", - подчёркивает А. Потавин.

Новости партнеров